Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

ПОХВАСТУШКИ: Татьянин творожно-кофейный десерт

Здравствуйте всем! Дождалась я пятницы, когда нам привозят рязанскую молочку, в том числе и замечательный творог, который даже я могу есть – совершенно не кислый, скорее творожный сыр напоминающий, слегка даже сладковатый, 18-процентный. И сделала Татьянин творожно-кофейный десерт: http://davaipogovorim.

mirtesen.ru/blog/43194497607/Tvorozhno-kofeynyiy-desert

Делала половинную порцию, кое-что немножко изменила, но в основном придерживалась Татьяниного рецепта. Получилось так:

Творог 18% - 250 г

Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой

Сахарная пудра – 40 г

Горький шоколад (75%) – 75 г

Сливки для взбивания 35% - 70-80 г

Плюс:

Сливки для взбивания 35% - 150 г

Сахарная пудра – 1 ст. л. с большой горкой

«Пьяная вишня» – 10-12 ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад натерла на крупной терке. Сливки довела до почти кипения, добавила шоколад. Немного подождала и размешала. Оставила на плите рядом с горячей конфоркой, чтобы шоколад теплым оставался. Вижу, что густой – холодный, так вообще застынет.

Танюш, вот опять у меня загвоздка с шоколадной глазурью! Уж не знаю, то ли продукты у нас другие, то ли у меня руки не оттуда растут, но и сливок больше добавила, а все равно густо получилось. Помнишь, мы с тобой долго эту тему обсуждали. Может, все-таки молоком надо было развести? Или сливок больше добавлять?

Кофе взяла побольше – чайную ложку с максимально большой горкой. Растворила в 1 ст. ложке кипятка.

Взбила миксером творог, сахарную пудру и кофе.

Получившийся крем не стала перекладывать в кондитерский мешок, а разложила просто ложкой в две креманки, заполнив их приблизительно наполовину.

Хоть шоколад и держала в теплом месте, все равно «залить», как пишет Татьяна, у меня не получилось. Разложила глазурь ложкой.

Сливки использовала специальные для взбивания, они и без загустителя прекрасно взбиваются. Главное, чтобы холодные были. Взбила миксером сливки с сахарной пудрой.

Тут решила выпендриться – откопала насадку и выложила сливки на шоколад с помощью насадки.

Вот такое художество получилось.

А еще у меня остались прошлогодние «пьяные вишни». Ими и украсила десерт. Кстати, это далеко не просто украшение, а именно дополнение, и очень приятное дополнение.

Рецепт приготовления скороспелой «пьяной вишни» из замороженных ягод у меня есть здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-Pyanaya-vishnya

Убрала десерт в холодильник. У меня получилось где-то на час всего. Но ничего, успел охладиться.

Танюшка! Спасибо большое! А от благоверного особенное спасибо! Вкусный десерт получился! И не особо трудоемкий. Очень понравился!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Популярное

))}
Loading...
наверх