Очень люблю оладьи из кабачков, готовить их очень просто, норм здесь нет никаких, трешь на терке все овощи, какие есть в доме и жаришь. Конечно можно не тереть, но мясорубку, она же овощерезка было лень доставать, да и что там тереть 4 небольших кабачка. Итак, начинаем:
4 небольших кабачка (г 700), 1 морковь,1 луковица - потереть, посолить, дать постоять минут 10, чтобы кабачки пустили сок.
Отжать кабачки посильнее, это не сложно. После этого добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, ложки 3 тертого сыра (я смешала российский с колбасным), 1 болгарский перец (порезать помельче), 2 зубика чеснока (раздавить чеснокодавкой), зелень (порезать), вымешать. Можно поперчить и добавить куркумы. Очень люблю, но уже не могу себе позволить.
В разогретое на сковороде масло выкладывать ложкой, жарить на среднем огне.
Можно вместо муки положить сухари и слепить руками как котлетки. Но я привыкла делать так.
Ели с жаренной рыбой - акулой. Долго ходила вокруг нее, и вот решилась купить. В упаковке 3 стейка, разморозила, обрезала шкуру, посолила, обваляла в сухарях и пожарила.
Мне понравиась - костей нет, небольшие хрящики, мясо нежное, запаха морской рыбы нет.
Вкусно!
Свежие комментарии