На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      Всем привет, мои дорогие! Шлёт воздушный поцелуйСегодня пила чай с вкуснейшим кокосовым печеньем, решила поделиться с вами. Рецептов есть множество, я много раз собиралась его испечь, но все руки не доходили. Да и странно было как-то, без муки...не знала, что получится. А сегодня все совпало: я задержалась на работе - чистила кальмары, мой сын остался меня ждать, вот я его тихонько и настроила на выпечку....а кокос мой Коляня оооочень любит! Подмигивает

Сначала быстренько рецепт, а потом выложу фотоотчет, как говорит Ира, но тут, скорее, будут похвастушки - какой у меня помощник!!!

     Итак, порция у меня большая, но возиться, так возиться, зачем понемножку? А кокоски улетают....незаметно и быстро. Нам понадобится 3 ингредиента: 1 кг кокосовой стружки, 1 кг сахара, 12 яиц, несколько капель ванильной эссенции (по желанию). Печенья получилось много, 140 штук. Быстро, недорого и сердито, т.е очень вкусно!!!

     Включаем нагреваться духовку. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар (его не взбиваем, а только легко перемешиваем с яйцами), добавляем кокосовую стружку и пару капель ванили. Вымешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Катаем шарики, размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее) и выкладываем их на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 град до легкого золотистого цвета, 8-10 минут. Хорошенько остужаем и складываем в контейнер или коробку с крышкой. Печенье получается очень ароматным, вкусным, нежным и сочным внутри. Наслаждаемся с чашкой кофе или чая, поднимаем настроение!!!Танцует Очень вкусно с молоком, рекомендую!

    Вот он мой помощник, моя гордость. (Не удивляйтесь, в последнее время кепку снимает только на работе и перед сном, молодежь, однако!)Катается по полу от смеха

    Взбиваем яйца (мне бы его силу!)

   Соединяем кокос с сахаром и высыпаем в яичную смесь.

 Миска нам показалась маловатооой, я-то помалкиваю :"Мама, я все сам!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

   Ну что ж, меняем миску, мисок у меня мало, что ли??? Добавляем пару капель ванили, все должно быть, как в аптеке!Ругается

   Вымешиваем ложкой, получаем густую ароматную массу.

   Катаем в руках небольшие шарики (не затягиваем процесс "лепки", чтобы сахар полностью не растворился и наши печеньки не расплылись в духовке), выкладываем их на противень с бумагой.

   И отправляем их в горячую духовку на 8-10 минут

   И вот результат. Очень вкусно!

   Всем приятных сладких мгновений и прекрасных помощников на кухне!

   Ваша Фатя.Реверанс

Картина дня

наверх