КАк я готовила Хрен))))))))))))))
Ох и намучалась я сегодня с этим хреном))))и поплакала вволю и посопатилась и почихала..))))но добилась результата отличного, хоть столовой ложкой ешь, очень вкусно, скажу я вам. Хреном меня подружка снабдила в этом году, да такИИИИИм количеством, что я не обрадовалась, кг. 2 с лишним наверное. Но после обработки его осталось не так уж и много, около полутора кг. Часть я отделила для приготовления приправы из него, а остальное заморозила в перетертом виде и в очищенном. Предупреждаю, что рецепт мой лично, не из инета, пропорции можете соблюдать, а можете воспользоваться моими, но я люблю приправки послаще, примерно так, что можно употреблять ложкой и не морщиться. Единственное, не очень люблю острое, а как сделать так, чтобы эта острота улетучилась, я не знаю, может кто-то посоветует. Итак: 1 ст. измельченного хрена2 маленьких антоновских яблокасок 1 крупного лимонацедра 1 крупного лимона1/3 ст. кипяченой воды4 ч.л. сахарачуть больше половины ч.л. соли Весь процесс фотографировать не стала, не до этого, я от слез ослепла))))хотя, на мясорубку натягивала пакет. Перекручивала через самую мелкую решетку мясорубки. Яблоки очистила, мелко порезала и пюрировала погружным блендером вместе с соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавила в чашу блендера перетертый хрен, соль, сахар, воду и опять пюрировала блендером, в конце добавила цедру лимона, все перемешала и вот вам результат. ВкуснотищАААААААААААА!!!!! Завтра буду готовить холодец. Кстати, сока лимона можно добавить и побольше, рекомендую. Все сложила в стерилизованную баночку и накрыла полиэтиленовой крышкой. Выход- 0,5 л., нуууу, чуть больше, грамм на 50. Поставила в холодильник. А вот интересно, будет приправа храниться в холодильнике под капроновой крышкой, или нет? Кто знает, напишите, мне это важно, так как такое количество нам не съесть сразу......Приятных мгновений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии