Когда перец «приходит» домой сам и при этом с завидной регулярностью, начинаешь придумывать все новые и новые варианты его использования и сохранения. Острое мы любим, а тут и перчик прибыл! Так что - берем имеющиеся в наличии баночки, бутыльки (ударение на последний слог) и принимаемся за работу! Тару моем и ставим стекать, перцы моем и сортируем по сортам (насколько вам этого хочется и позволяет визуальное виденье сортов),
варим маринад:
- ·1,5 л воды
- ·150 мл растительного масла
- ·50 гр соли
- ·250 гр сахара
- ·250 гр уксуса 9%
- ·чеснок, лавр, гвоздика, перцы душистый и черный, веточка укропа
параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварится до изменения цвета, и раскладываем по банкам.
После того как разместили все перчины, заливаете маринадом и закатываете или закручиваете крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой и не только будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого!
А остаток связываем и вешаем на гвоздик! И красиво, и при надобности берем сколько надо!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии