✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Делаем цукаты к пасхальному куличу!

развернуть

Делаем цукаты к пасхальному куличу!

Здравствуйте всем! Это - НАПОМИНАЛКА. Подробный рецепт здесь:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43186751607/TSukatyi...

Думаю, и сезон апельсиновый сейчас в самом разгаре, и потихоньку к Пасхе готовиться надо. А цукаты из апельсиновых корок и куличу, и творожной пасхе вкуса и аромата добавят. Вот и решила напомнить.

Итак, у меня было 5 крупных сочных апельсинов с достаточно толстой шкуркой. Ели мы их 3 дня. Корки складывала в пакет и хранила в холодильнике - прекрасно хранятся!

Затем срезала с корок белую мякоть. Сложила корки в банку - в 0,7 л поместились. Залила холодной водой. Поставила в холодильник. Вымачивала 3 дня, меняя воду 3-4 раза в день.

Делаем цукаты к пасхальному куличу!

Затем слила воду, выложила корки в кастрюлю, залила свежей холодной водой и прокипятила минут 10. Откинула корки на дуршлаг.

Тем временем сварила сироп: на 2 стакана сахара 2 стакана воды. Прокипятила минут 5. В этот сироп положила корки. Довела до кипения, выключила плиту. У меня плита электрическая, так что корки еще минут 5 кипели.

Делаем цукаты к пасхальному куличу!

Это было вечером. Утром еще раз довела корки до кипения, также оставила на плите. В обед - еще раз. Теперь уже сиропа осталось мало - пока корки кипели, переворачивала их вилкой, чтобы все в сироп окунались. Оставила до вечера. Вечером смотрю - сиропа практически нет. Еще раз довела корки до кипения. Откинула на сито, чтобы стек сироп. Но ничего не стекло.

Пока корки не слиплись, еще теплые, разложила на подносе. Корки теплые к рукам и друг к другу немного липли. Как остыли - так и не липнут. Оставила их на ночь подсыхать. Думаю, к утру подсохнут, и можно будет переложить в банку.

Делаем цукаты к пасхальному куличу!

Хорошие получились цукаты - ароматные, вкусные, не твердые и не мягкие.

Одно но... Как бы их до Пасхи сохранить. А то руки так чешутся - ну вот еще одну штучку съем, ну вот теперь точно последнюю... Короче, надо еще апельсины покупать, и еще одну партию делать - надеюсь, тогда до Пасхи долежат!

Делаем цукаты к пасхальному куличу!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 06.03.2018 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила 7 марта, в 08:15 Ириш спасибо, какая прелесть, у меня наверно терпения не хватит их готовить)))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила 7 марта, в 08:32 Людмила, да брось ты! Это только кажется, что долго и муторно. На самом деле ничего сложного. Вот сейчас в баночку сложила - литровая банка целая получилась, это с учетом того, что я уже съесть успела.
В том году делала, часть припрятала и забыла. Они высохли, стали твердые, как стекляшки. Ну и что? Я их в компот добавила - и сами размякли, и апельсиновый аромат такой получился! Так что не пропадут.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Ирина Осипова 7 марта, в 23:13 ох Ирочка умеешь ты уговорить!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 7 марта, в 09:55 люблю цукаты. Я тут как-то делала морковные,  ох и вкусными получились. А апельсиновые лучше будут. Спасибо за рецепт. Совет дам- как только разложила, посыпь их сахарной пудрой через сито, быстрее высохнут и 
красивыми будут
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 7 марта, в 10:09 А я никак не соберусь морковные сделать.  Очень меня тоже рецепт заинтересовал. 
А насчет посыпать - вот из арбузных корок посыпала, потому что цукаты немножко липкие получились. А эти совершенно не липкие. Так зачем их посыпать? Мне, наоборот, нравится, что они такие блестящие, рыженькие. Не, не буду посыпать.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 7 марта, в 10:13 это твое дело Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 7 марта, в 13:32 Я тоже делаю,спасибо за Ваш рецепт! Ирина,С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА,всех,всех благ!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова света снегирева Снегирева 7 марта, в 17:28 Спасибо, Светочка! И Вас тоже с Праздником!!!! Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 7 марта, в 18:58 Ты права, уже пора! А я хочу купить моркови и наделать морковных - так их полюбила... мням )) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлячок . 10 марта, в 17:10 Вот я до морковных никак не доберусь! Помню прекрасно твои морковные цукаты. Очень загорелась сделать, но вот что-то никак не соберусь. Ща в список себе допишу моркови побольше купить, чтобы и на цукаты хватило. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Ирина Осипова 11 марта, в 00:46 А я зато сегодня твой шоколадный пирог сделала... Вкусняяя )))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлячок . 11 марта, в 08:46 Светлана, рада, что понравилось! А похвастушки будут? Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Ирина Осипова 11 марта, в 11:10 А уже нечем хвастаться - все съели ))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлячок . 11 марта, в 11:18 У-у-у! И даже не сфоткала? Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . Ирина Осипова 11 марта, в 11:22 как-то даже не подумала... Впрочем мне есть что выкладывать, просто сильно закрутилась (Весь февраль моталась на курсы повышения квалификации в Люблино. И со вторника вышла на работу. Кроме того везу Олин класс 15 марта в палеонтологический музей - тоже хлопот хватает.) Сейчас немного адаптируюсь, выложу накопленное (что не забыла :-D ) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Светлячок . 11 марта, в 11:25 О! Давай выкладывай! Будем ждать! Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 9 марта, в 14:03 Хорошая идея, Ириш, действительно уже пора о Пасхе думать! Красивые и тебя какие цукаты получились, загляденье! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 10 марта, в 17:08 Банка литровая получилась. А вчера гости половину съели. Теперь припрятала то, что осталось - а то на Пасху не хватит. Конечно, еще можно сделать. Но ведь лень-то как! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook