На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Камбала запеченная пряная

Здравствуйте всем! Простенький рецепт, но очень вкусный!

У меня три камбалы дальневосточной на 1,4 кг. Камбалу почистила - сняла кожу, срезала плавники. Не всякая камбала чистится. Калкана, например, даже и не стоит пытаться чистить. Синекорую трудно почистить. А вот с дальневосточной кожа снимается довольно легко. Каждую рыбку, почистив и промыв, надо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мясо не потемнело.

Ох! Икры-то сколько!!!

Камбалу посолила крупной солью и посыпала пряностями. Подарила мне в Севастополе мой подружка, тоже наша форумчанка Наташа вот такой набор крымских пряностей.

Я их поставила на видное место и активно пользуюсь. В данном случае использовала набор для морепродуктов: горчица, имбирь, кориандр, лук резанный, майоран, орегано, перец белый, перец чили, укроп, чеснок.

Аромат сногсшибательный! Наташенька, спасибо тебе еще раз! И ведь не просто аромат, а аромат Крыма! Сразу мыслено возвращаюсь к вам в Севастополь.

Выложила рыбки на застеленный бумагой для выпечки противень и оставила на некоторое время на столе, чтобы соль разошлась и пряности впитались.

Разложила по камбале кусочки сливочного масла. Всё-таки камбала - рыба довольно постная, так что немного жирка ей не помешает.

Запекала в духовке при относительно низкой температуре - 150 град. Так рыба сочнее получается, чем на сильном жару. Соответственно, и время запекания увеличивается. Чтобы не только мясо, но и толстый слой икры пропеклись, держала в духовке 40 минут.

А какой аромат по всей квартире!!!! М-м-м!!! Готово!

Нежная вкусная камбала получилась! Пальчики оближешь! А икра... ой, пишу, и слюньки текут от воспоминаний! Всем икрам икра получилась!

Угощайтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх