Обожаем тушёную капусту, поэтому готовлю её всегда много. Тушёная капуста это готовый гарнир, расскажу как его приготовить быстро, просто и конечно очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокачанная - 2 кг.,
Лук репчатый - 0,5 кг.,
Приправа карри - 2 ст.л.,
Томат паста 25% - 3 ст.л.,
Бульон (вода) - 250 мл.,
Острый перец по вкусу,
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. без горки,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль (вкусовая приправа), сахар, по вкусу.
Растительное масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговых фото не будет, потому что рецепт из серии - проще простого.
1. Шинкуем капусту, т.к. её много делаю это заранее. Немного обминаем, чтобы она присела. Выкладываем в кастрюлю, у меня 4-х литровая.
2. Нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем.
3. Добавляем к луку приправу карри и прогреваем её минуты 2-3.
У меня такой фирмы.
4. Далее добавляем томатную пасту к луку, кориандр, чёрный перец, сахар, обжариваем на сковороде.
5. Вливаем бульон в сковороду, соль по вкусу, острый перец. Хорошо перемешиваем. Больше бульона не надо, капуста даст сок.
6. Затем вливаем в кастрюлю к капусте и аккуратно перемешиваем.
7. Тушим до готовности капусты, она не должна быть очень мягкой, а немного похрустывать.
Капусточка готова, сказать, что просто вкусно, это ничего не сказать - вкуснотища!!!
А чтобы это был полноценный завтрак или ужин, кладём котлету, можно и не одну.
Свежие комментарии