На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мясная запеканка с баклажанами. Почти мусака.

 

        Любителям баклажанов посвящается сей рецепт,  да и нелюбителям тоже...:)) Рецепт прост. Единственное, о чем жалею, что не было достаточного количества сыра. Все остальное очень даже  неплохо, вкусно.

        Для рецепта

4 средних баклажана

4 средних помидора

700 г. говяжьего фарша

2 головки лука

2 яйца

100 мл. сливок или молока

, сольи перец по вкусу

1 ч.л. хмели-сунели

1 головка чеснока.

       Баклажаны разрезаем вдоль на три части, слегка обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем кубиками и смешиваем с фаршем,  солим и перчим. Томаты режем кольцами.  У меня керамическая жаровня. Выложила на дно жаровни 6 долек баклажанов чуть внахлест. Посыпала мелко-порезанным чесноком, посолила. Сверху ровным слоем распределила весь фарш. На фарш выложила слоем оставшиеся баклажаны, посыпала чесноком, посолила. На баклажаны внахлест выложила томаты. Посолила, поперчила. Приготовила смесь из взбитых яиц и молока. Залила сверху и поставила в предварительно разогретую духовку. Запекала 50 минут. Нужен еще сыр,  но  у меня его не было. В ином случае на запеканке образовалась бы красивая сырная корочка. Крышкой не накрывать. Приятного аппетита.!

Прошу прощения, что нет пошаговых фото, но рецепт прост и я постаралась очень подробно описать процесс...:))

Картина дня

наверх