Любителям баклажанов посвящается сей рецепт, да и нелюбителям тоже...:)) Рецепт прост. Единственное, о чем жалею, что не было достаточного количества сыра. Все остальное очень даже неплохо, вкусно.
Для рецепта
4 средних баклажана
4 средних помидора
700 г. говяжьего фарша
2 головки лука
2 яйца
100 мл. сливок или молока
, сольи перец по вкусу
1 ч.л. хмели-сунели
1 головка чеснока.
Баклажаны разрезаем вдоль на три части, слегка обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем кубиками и смешиваем с фаршем, солим и перчим. Томаты режем кольцами. У меня керамическая жаровня. Выложила на дно жаровни 6 долек баклажанов чуть внахлест. Посыпала мелко-порезанным чесноком, посолила. Сверху ровным слоем распределила весь фарш. На фарш выложила слоем оставшиеся баклажаны, посыпала чесноком, посолила. На баклажаны внахлест выложила томаты. Посолила, поперчила. Приготовила смесь из взбитых яиц и молока. Залила сверху и поставила в предварительно разогретую духовку. Запекала 50 минут. Нужен еще сыр, но у меня его не было. В ином случае на запеканке образовалась бы красивая сырная корочка. Крышкой не накрывать. Приятного аппетита.!
Прошу прощения, что нет пошаговых фото, но рецепт прост и я постаралась очень подробно описать процесс...:))
Свежие комментарии