Сегодня прощеное воскресенье и я прошу у всех прощения. Отведайте моих блинков и простите меня, как и я вас
Вот сколько я напекла)))
На 1 кг муки 0,5 ст л соли, 1,5 ст л сахара, 0,5 ч л соды ( можно и без нее), 3 яйца, пакет молока.
Кипяток ( сколько возьмет), сл. масло для смазки, растительное масло в тесто ( грею на сковороде).
Я яйца с солью. сахаром. содой взбила. добавила муки до густого теста, подлила молока, тесто пожиже стало,
опять муку, потом молоко и так пока все не высыплю- не вылью. Тесто густое. Добавляю кипяток понемногу.
Разбалтываю тесто до нужной консисенции. На плите греются сковороды с маслом растительным.
Как нагрелось масло, вливаю в тесто и активно венчиком мешаю. Масло размешала. Немного, с полчаса постояло тесто на столе,
передружилось - переженилось в нем все, можно выпекать. А пока все переженивалось тесто, я в эмалированной мисочке
растопила сливочное масло для смазки. Ушло 200 грамм. Выпекаем блины. смотрим на густоту, добавляем муку или кипяток.
Не забываем смазывать блинчики))))
Еще я сделала такой салат из печени куриной. свеклы отварной и зелени.
Отварили свеклу, печень порезали на кусочки, не мелко, попутно удаляя лишнее.
Отправили на сковороду в разогретое растительное масло обжариваться.
Крошим зелень, свеклу.
Все соединяем с остывшей печенью, солим. добавляем растительное масло ( я добавила душистое).
Кто любит - можно лук- репку, майонез, еще какие специи. Мне и этого достаточно было.
И еще одна похвастушка.
Купила полотенчики, Ивановские. но... После первой же стирки обмахрились края. Пришлось изгаляться
Не судите строго, крючком вязала в последний раз лет 25 назад.
Ну все, к тапкам готова
Свежие комментарии