В принципе, мои рецепты мало чем отличаются друг от друга, я имею ввиду, выпечку домашнего хлеба. Пишу ингредиенты для рецепта, а описание процесса можно найти в любом моем рецепте, ничего нового, поэтому, все коротко, но, понятно....:)))
2,5 ст. пшеничной муки
1 ст. кукурузной муки
1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
250 мл. кефира
3 ст.л. растительного масла
1 ст. кураги
Курагу порезать на 4 части. В процессе замеса добавляла немного теплой воды, так как не хватило кефира, но совсем немного, примерно 1/3 ст. Смотрите по консистенции своего теста, так как кефир может быть разный, жидкий или густой .......Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме кураги и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличилось в два раза, подпыляем курагу мукой и вмешиваем в тесто и ставим опять в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется второй раз, можно приступать к разделке батонов. Я пеку в форме или стеклянной или в тефалевой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при темп. 180 градусов. Вначале поставить на дно духовки форму с водой. Через 10-15 минут от начала выпечки форму с водой достать и допечь хлеб без воды, то-есть, без пара.
Приятного аппетита! Пеките и наслаждайтесь домашним хлебом.
Свежие комментарии