ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Чем же вам так вождь наш великий насолил, что столько лет перебеситься не можете?Мединский опублик...
  • Владимир Петров
    Xамите с коммунистическим задором. Лет 80 вам должно быть. Cкоро с суxоруким встретитесь.Мединский опублик...
  • Ирина Осипова
    сам ты упырь и недоумок, если элементарных вещей не понимаешь! Прихвостень пиндосовский! Хоть 30 сребреников получил?...Мединский опублик...

Утка к Медовому спасу

Утка к Медовому спасу

Раз сегодня Медовый спас, значит надо приготовить что-то с мёдом! Сказано - сделано! Совсем простенько и быстренько. У меня утиные окорочка уже 2 дня лежат в традиционном и многими любимом маринаде: соевый соус + оливковое масло + мёд. Я делаю маринад всегда на глаз: приблизительно по 50 мл соуса и масла и чайную ложку густого мёда (полную, сколько возьмется).

Уложила окороча в сотейник из жаропрочного стекла.

Утка к Медовому спасу

Сверху разложила 2 зеленых твердых кислых яблока, порезанные на четвертинки; штук 7-8 слив, порезанных на половинки. Добавила мёд - обмазала им яблоки, положила внутрь половинок слив.

Утка к Медовому спасу

Закрыла крышкой и отправила в духовку при 200 град. на 1,5 часа. Нравится мне в стеклянной посуде готовить - и не подгорает, и в то же время зарумянивается. Вот так вот зарумянилось.

Утка к Медовому спасу

Готово! Можно есть! Получилась утка в кисло-сладком соусе. Вкусноооооо!

Утка к Медовому спасу

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Утка к Медовому спасу

Картина дня

наверх