На самом деле - это фантазийный суп, когда хочется "поиграться" с вкусами и продуктами, которые не просто так "засиживаются" в холодильнике, морозилке и овощном отделе. Для тех, кто предпочитает классические блюда, мой вариант супа может показаться странным, но для тех, кто не боится рисковать, оценят. Суп очень вкусный получился, сейчас пишу рецепт и понимаю, что всё вчера было съедено...
Бульон:
- 3 л. воды
- 500 гр. куриных бедер (можно любые части курки использовать)
- перец горошком
Сварила бульон, процедила, мясо отделила от костей и "разобрала"
Зажарка:
- 1 луковица
- 2 морковки
- 250 гр. томатов в своем соку
- 100 мл. белого вина
- копченые свиные ребра примерно 300 гр.
- 250 гр. мелких шампиньонов
- чили перец
- 7 - 8 маринованных корнишонов
- оливки
- ст. л. сметаны (можно не добавлять)
- соль/черный молотый перец/сахар/лавровый лист
Пассеровала лук с морковкой, томатами и чили, влила вино и выпаривала примерно 3 мин, после в зажарку отправила копченые рёбрышки, огурцы, которые нарезала соломкой, обжаривала на среднем огне 5 мин, после, добавила грибы, сметану, оливки, посолила, поперчила, посладила, добавила лаврушку.
В бульон с мясом отправила зажарку с свиными рёбрышками и грибами, а так же пол вилка пекинской капусты и пару веточек петрушки. После того, как добавила капусту, суп сняла с огня и оставила на 30 мин ... соль-специи по вкусу!
Очень понравился фьюжин или экспромт, думала, что много наварила, ага, уже пустая и помытая кастрюля)
Свежие комментарии