На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт "С ЛЮБОВЬЮ"

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами тортом, который я испекла на свою годовщину свадьбы 24. 04.) Торт прост но и замысловат, уЖ я такая ... Делюсь.

Бисквит:

- 6 яиц

- 130 гр. муки

- 210 гр. сахара

- 10 гр ванильного сахара

Отделила белки от желтков

Желтки смешала с 105 гр. сахара обычного и ванильным сахаром (10 гр), вилкой взбила до полного растворения сахара (примерно 35 минут), можно миксером, но я готовила с любовью, как по старинке. Масса втрое должна увеличиться.

Муку, 130 гр, просеяла 2 раза, чтоб обогатилась кислородом

Белки взбила до "пиков", постепенно вводила оставшийся сахар (взбивала все вручную, уже венчиком)

Белки с желтками и мукой соединила, форму для запекания выстелила пекарской бумагой и дно смазала сливочным маслом, бортики не смазывала, так как бисквит должен расти

Бисквит запекала при 180 гр. 25 мин. (время запекания зависит от духовки)

Готовый бисквит охладила, разрезала на 2 части ... Ммм...красота! Пропёкся и по вкусу очень воздушный

Крем:

- 500 гр. москарпоне

- 300 гр. натурального сливочного йогурта

- 100 гр. сахарной пудры (можно больше, ориентируйтесь по своим предпочтениям)

- 50 гр. черного шоклада

Все ингредиенты смешала, шоколад ножом размельчила, можно натереть на крупной тёрке, как хотите

Дополнительно:

- 250 гр фундука

-250 гр. грецкого ореха

- 500 гр вишни в своём соку

Вишню процедила, сок оставила для желирования фруктов, орехи обжарила и размельчила

Корж пропитала вишнёвым соком, выложила вишню и щедро намазала кремом (простите за фото, телефоном еще учусь снимать, чтоб качественно)

Остатки крема отправляю на торт и края щедро обсыпаю орехами

На сливочном масле растапливаю 400 гр черного шоколада и "запечатываю" торт

\

На водяной бане приготовила из сока вишни сироп с добавлением 50 гр. сахара и 10 гр желатина для торта. Нельзя доволить до кипения иначе желирование не получится.

Клубнику, часть нарезала, часть оставила, как есть, манго, киви нарезала, малина. В горячую, но не кипящую "пучину" вишнёвую с желатином, отправила все ягоды и фрукты по очереди и выкладывала на торт. Я не фантазировала много ...

Итог, торт собран, можно отправлять в холодильник.

Утром я те клубнички, что сбоку убрала, желированую массу , что стекла подчистила и отправила мужа с тортом на работу, так, что в разрезе торт не могу показать.

А отзывы по телефону и благодарность уже поступают, значит получилось вкусно)

Спасибо за внимание, а я пошла готовить праздничный ужин, все же годовщина свадьбы Реверанс

Приятного! Всем спасибо!

p. s. заранее прошу прощения если написала с ошибками, тороплюсь и готовить и делиться, если, что, поправьте. С уважением Таня М!

Картина дня

наверх