Последние комментарии

  • Вера Федорова21 августа, 11:47
    Ждём-с )))))Рулет-голубец капустный
  • Ирина Осипова21 августа, 10:54
    Ой, и правда - такой праздник пропустили! А я и вчера не успела тему открыть.  Вроде бы 19 августа еще день ВВС был. ...Любителям-фотографам: всё, включая фото, когда-то было самым-самым первым)
  • Ирина Осипова21 августа, 10:40
    Да всегда ж так бывает! Я вон до дома-музея Лермонтова никак не дойду. Точнее, 2-3 раза в неделю мимо прохожу, но ник...Прогулка по Кронштадту

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Дорогие форумчане, хочу предложить вам рецепт еще одного замечательного пирога, который нашла тоже на Поваренке и у того же автора, что и "Кекс новогодний"

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43176510450/KEKS-NOVO...

Итак, наши продукты

3 яйца

220 гр. муки

100 гр. сметаны

180 гр. сахара

100 гр.

сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. маной крупы

380 гр. апельсина

3 ст.л. апельсинового джема

Я завесила свой апельсин - 330 гр. Самое удивительное, что в упаковке их было несколько штук и все одного веса! На всякий случай достала готовую апельсиновую цедру и оказалась права - мой апельсин никак не хотел отдавать свою цедру! Слишком мягкая и нежная шкурка, терла, терла и получилось что-то вроде пасты, правда одурительно пахнущей. По поводу манной крупы - завесила, получилось ровно 40 гр.

Приступаем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром (я использовала миксер), затем добавить цедру апельсина. Я добавила 1 ч.л. той апельсиновой пасты-цедры, которая у меня получилась, а примерно половину пакетика сухой цедры, это граммов 7. Затем ввела по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и манную крупу, автор опять советует "взбивать совсем не долго, 15 сек.". Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем, я весь пакетик всыпала, быстро взбиваем. Тесто получается очень красивое, темные крупинки - это та самая сухая цедра

У автора рецепта пирог выпекался в форме сердечком, очень красиво смотрелся готовым, я тоже решила использовать "свое сердце". Смазать силиконовую форму растительным маслом

и выложить тесто

Повторюсь, тесто очень красивое, прямо как перламутровое


"Выпекать при t 180 С 40 минут, до сухой лучинки". Я пекла в режме "Выпечка" 50 минут.

Пока пирог выпекается, отжать с замученного апельсина сок

Автор пишет, что должно получиться не менее 100 мл. сока. У меня получилось 150 мл.

Достать пирог из духовки и сразу горячим много раз наколоть, я это сделала палочкой для роллов

И сразу залить соком

Автор пишет, что надо остудить, достать из формы и смазать джемом. Я из формы вынула минут через 10, боялась, что бока совсем от силикона раскиснут. И сразу же смазала джемом, 3 ложки конечно не отмеряла, мазала столько, сколько хотелось. Подумала, что джем на горячий корж интереснее ляжет. У автора джем гладкий, у меня с цедрой, здорово получилось.

Вкуснятина нереальная, а какой непередаваемый аромат в доме стоит, просто с ума сводит. Так прааааздничноооо сразу стало...

Пишу тему и слышу, как мой любимый в третий раз подход делает к пирогу

Пирог очень понравился, готовить легко и просто, одно удовольствие, набор продуктов элементарный, результат превосходит ожидания. Так что, СОВЕТУЮ!!!

Всех благ, дорогие форумчане, и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Популярное

))}
Loading...
наверх