На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шарлотка грушевая

Купила груши китайские. Ну такие невкусные! Очень сочные, но твердые и вкуса никакого.

Посему решила из них шарлотку испечь. Тесто, правда, у меня не совсем шарлоточное, т.к. постоянно остаются белки, а желтки на майонез уходят. Ну, вот как-то так намешала:

груши – 3 шт.

коньяк – 30 мл

Тесто:

1 яйцо + 3 белка

сахар - 1,5 стакана

сметана – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

Соль, сода, лимонная кислота – по щепотке.

Три груши (больше в форму не поместилось) почистила, порезала на половинки, уложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями керамическую форму. Щедро сбрызнул груши коньяком – от коньяка хуже еще никому не было, в том числе и грушам!

Залила тестом.

Поставила в печку на час при 150°. Вообще заметила, что в керамической форме всё дольше готовится. Наверное, уходит время на прогревание формы. Поэтому накидываю минут 10. В металлической форме пекла бы 50 минут.

Вот такой пирожок получился.

И очень вкусный! Груши в кашу не превратились, но стали такие приятные по консистенции и даже вкусные. Не пирожок, а одно сплошное удовольствие!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх