На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мясной гуляш с черносливом и корицей

Кто любит чернослив с мясом предлагаю вот такое интересное, вкусное блюдо.

500 гр. молодой говядины (у меня плечевая часть)

2 луковицы

растительное масло

Для соуса:

3 ст. л. густой сметаны

2 ст. л. муки

250 мл. воды для соуса и 250 мл. для гуляша

ч. л. корицы без горки

чернослив без косточек примерно 100 - 150 гр.

соль

мне захотелось добавить 1 з. чеснока (можно и не добавлять)

Мясо нарезала крупно (предварительно срезала плёнки), обжарила вместе с луком одновременно в разогретом масле

Когда сок начал выпариваться, параллельно приготовила соус:

- на сухой сковороде с тонким дном обжарила муку до цвета слоновой кости, добавила сметану, воду, перемешала до однородной массы, на медленном огне, постоянно помешивая довела до кипения, после добавила корицу, перемешала. Готовый соус отправила к мясу, перемешала, добавила воды и на медленном огне оставила булькать 30 - 35 мин.

Пока мясо готовится, чернослив замочить в холодной  воде (у меня был мягкий)

Года соус выпарится на половину и станет густым, добавить чернослив и томить еще 10 мин.

Солить в самом конце, если хотите добавьте чеснок или даже грецкий орех.

Подавать с любым гарниром.

Приятного!

 

Картина дня

наверх