На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кофейный торт. Из старых рецептов

Здравствуйте всем!

Этот тортик пекла на 23 февраля. Несложный и вкусный. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Нам потребуется:

Тесто:

250г маргарина комнатной температуры

250г сахара

5 яиц

300г муки

1/2 пакетика разрыхлителя

щепотка соли

1ст.ложка растворимого кофе (брала 30мл эспрессо)

1,5ст.ложки какао

4-6ст.ложек теплой воды

Крем:

200г масла (заранее достать из холодильника)

500мл молока

50мл эспрессо (1,5ст.ложки растворимого кофе)

150г сахара (мы любим сладкий крем, брала побольше)

1ст.ложка с горкой крахмала

Для украшения торта: немного рубленых орехов и шоколадной глазури

Включить духовку разогреваться. Маргарин, сахар, соль и яйца взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Ложку кофе растворить в 2-3 ст.ложках теплой воды, влить в тесто и еще раз перемешать.

Кофейный торт

Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, заключить в кольцо. Излишки бумаги обрезать.

Кофейный торт

Половину теста вылить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 175оС. Готовновть проверить деревянной палочкой. Вынуть корж из формы на решетку, чтобы остыл.

Пока первый корж печется, развести какао в 2-3 ст.ложках теплой воды, добавить в оставшееся тесто, перемешать миксером.

Кофейный тортКофейный торт

Выпекать так же, как и первый корж.

Из молока, сахара и крахмала сварить молочный кисель, добавить кофе, остудить. Масло взбить миксером до "пушистости" и, продолжая взбивать на маленькой скорости, положечно добавлять кисель.

Кофейный торт

Светлый корж разрезать вдоль на две, шоколадный - на три части (если не получится, можно и на двеПодмигивает). Каждую часть смазать кремом и, чередуя цвета, собрать торт. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать бока рублеными орехами, сверху "наполосить" шоколадной глазурью.

Кофейный торт

Приятного чаепития!Реверанс

Картина дня

наверх