Здравствуйте всем!
Еще один рецепт из "старых":
Как всегда, блюдо не моё, а "услышанное" по телефону от подруги. Просто внесла небольшие изменения-добавления.
Нам потребуется:
2 цуккини
1 баклажан
2 средних томата
1 сладкий перец
2 моркови
2 небольших луковицы
250г мясного фарша
4ст.ложки тертого сыра Пармезан
1упаковка мини-моццареллы
3ст.ложки с верхом молотых орехов
1ч.ложка орегано
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, перец, мускат по вкусу
Лук, морковь, сладкий перец и один томат нарезать кубиками. Цуккини и баклажаны разрезать вдоль на 3-4 пласта, обжарить с двух сторон, отложить в сторону.
Фарш посолить-поперчить, добавить 2 ст.ложки сыра. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до "стеклянного". Всыпать молотые орехи, перемешать. Как только орехи начнут "отдавать" аромат, снять с огня. Половину смеси добавить к фаршу, перемешать, при желании можно подлить воды или молока.
Вторую половину смеси вновь поставить на огонь, всыпать нашинкованные овощи, влить немного воды, перемешать и потушить 7-10 минут. Посолить-поперчить, добавить орегано и чеснок. Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Оставшийся томат нарезать шайбами.
Две овощные пластинки положить крест-накрест.
В центр выложить фарш.
Поочередно поднять кверху концы пластинок, закрепить зубочистками.
Прямо на зубочистки "нанизать" томат, прикрыть моццареллой.
Разместить овощные "мешочки" в форме для запекания, посыпать Пармезаном.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200оС 25-30 минут. Подавать вместе с овощной "шубой", не забыв удалить зубочистки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии