Здравствуйте всем! Предлагаю несложный, весьма бюджетный, но одновременно очень вкусный и красивый рецепт приготовления морского окуня с овощами.
Пропорции произвольные. Берем два средних морских окуня - очищенные, выпотрошенные, с удаленными плавниками.
Еще нам нужны овощи - что найдется. У меня получилось так: 1 средняя луковица, 1 некрупный баклажан, 1 средний болгарский перец (красный), 1 маленький молодой кабачок, 1 средний крепкий помидор. Хотела еще грибы (опята) жареные добавить, да забыла их из морозилки вытащить. Ладно, в следующий раз сделаю с грибами. Овощи все вместе не сфотографировала, т.к. доставала их из холодильника по мере нарезания.
Рыбу мою, обсушиваю бумажным полотенцем, солю. В брюшко каждого окуня вставляю зубочистки, чтобы было куда потом начинку класть. Кладу рыбу на порционные сковородки, смазанные растительным маслом.
Смазываю рыбу сметаной - натуральной, фермерской.
Отправляю рыбу в духовку, разогретую до 180 град., где-то минут на 30.
А тем временем занимаюсь начинкой. На достаточно хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла (1-1,5 см) обжариваю порезанный кубиками лук. Пока лук жарится, режу баклажан и добавляю его к луку.
Затем режу кубиками и добавляю болгарский перец.
Теперь очередь кабачка. Периодически осторожно помешиваю вилкой.
И, наконец, помидор.
Как раз и окуни готовы! Вынимаю из них зубочистки.
Овощи солю, еще раз перемешиваю и фарширую ими рыбу. Оставшиеся овощи раскладываю рядом на сковороде. Да, овощи вынимаю из сковороды ложкой-шумовкой, чтобы лишнее масло осталось на сковороде.
Если нет порционных сковородок, то можно запечь рыбу на противне, переложить на тарелки и фаршировать прямо на тарелке.
Можно сразу подавать. Но у меня было еще немного времени, поэтому поставила сковородки опять в духовку на подогрев на 80 град. минут на 10. Да, думаю, так и лучше, чтобы рыба с овощами "подружились".
Ну а теперь остается только украсить листиками петрушки и наслаждаться!
Очень вкусная рыбка получилась!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии