На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Гороховый суп с колбасками

Люблю гороховый суп. Раньше варила только себе, а теперь и муж начал его есть, а это счастье, теперь могу варить его чаще. Ничего нового, вроде, в рецепте нет, но может кому пригодится)

Варю обязательно на копченых свиных ребрах, на них минимум мяса - мне так больше нравится. Сфотографировать забыла.

Вот такие, нашла в интернете. Только на 4л беру 1 кусок, это где-то 350-400г. Даже могу чуток мяска с них срезать и съесть, все равно для супа будет достаточно.

Итак, на 4л кладем разрезанные поштучно ребра и 400г гороха. Каждый, кто готовит суп, знает какой горох надо выбрать. Я беру местный, он уже половинками, очень быстро и хорошо разваривается. Но сначала горох надо замочить. Это даже не для быстроты готовки, а чтобы растворить олигосахариды, которые человеком не перевариваются, вызывая газообразование и осложняя сам процесс пищеварения. Потому , если готовить утром, горох замочить лучше на ночь и утром хорошо промыть. Ребра можно варить до 2 часов (смотрите по готовности), а горох в среднем час, чтобы разварился так разварился. Потому его высыпаю прямо к ребрам.

За это время большую луковицу режу, а морковь тру на терке и все это поджариваю на небольшом количестве растительного масла. 4 охотничьих колбаски, обязательно варено-копченые, режу колесиками, и, как только

зажарка зарумянится, кладу их в сковороду.

 Колбаска поджарилась-готово. 

Ребра вынимаю, снимаю с них мяско, режу мелко и кладу назад в кастрюлю. Пусть его будет немного, колбаска все компенсирует. Теперь в кастрюлю кладу картошку, порезанную кубиками и высыпаю зажарку

 

По готовности картошки кладу болгарский перец и зелень по вкусу. У меня мороженные, потому кладу все вместе.

Это укроп и петрушка, можно кинзу (я ее кладу в тарелку), еще лавр. Варю минут 10. За 2-3 минуты до окончания кладу мелко порезанный 2-3 зубика чеснока. Блендером не пользуюсь, т.к. люблю,чтобы на песочном фоне гороха были видны бордовая колбаска, оранжевая морковка, салатовый перец и зеленюха

Все -готово! 

Блендером не пользуюсь, т.к. люблю,чтобы на песочном фоне горохового бульона были видны бордовая колбаска, оранжевая морковка, салатовый перец и зеленюха.

 

 

МММ, горячий, с паром! Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх