Здравствуйте всем! Помните, я выкладывала тему "Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони" http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43262951116/Ogurtsyi,...
Обещалась тогда недельки через две открыть баночку и отчитаться. Да что-то повода открыть не было, так что отчитываюсь только сейчас. Гости нагрянули, так что в ход пошло всё, в том числе и огурцы.
Скажу сразу и честно - мне огурцы НЕ ПОНРАВИЛИСЬ!
Во-первых, показались пресноватыми, хоть я вроде бы нормально положила и соли-сахара, и уксуса.
Во-вторых, чувствуется легкая горчинка, видимо, от яблоневых листьев.
Ну а гостям огурцы очень даже понравились. Двухлитровую банку открыла - вот только два огурца и осталось, что на фото. И никакой горчинки они не почувствовали, хоть и привередливые.
Вот лишний раз убеждаюсь, что вкусы у всех разные. Так что заранее приношу пардоны, что если кто-то что-то приготовил по моему рецепту и не понравилось, то значит, ну не сошлись во вкусах! Ничего удивительного или предосудительного в это мне этом нет - дело житейское!
Так, о минусах написала. Теперь о ПЛЮСАХ:
Огурчики получились крепенькие, хрустящие, блестящие. Думаю, что яблоневые листья с их дубильными веществами тут сыграли не последнюю роль.
Ну а вывод? Да никакого толком вывода. Да, добавлять листья дикой яблони в огурцы можно, не не перебарщивать, чтобы горчинки не было. Хотя с картошкой вроде как и горчинка не заметна.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии