На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Итальянские котлеты из тунца и рикотты под томатным соусом Пассата

блюдо из тунца

Такого вы точно не ели Подмигивает - рецепт из итальянского блога. Я приготовила и вам всем советую. Очень необычно, вкусно и красиво.

 

 

 

 

 Ингредиенты для 4 человек:

  •  80 г консервированного тунца в собственном соку (хорошего качества)
  •  150 г свежего сыра рикотта
  •  1 средняя картофелина
  •  1 яйцо
  •  2 ломтика хлеба
  •  1/2 стакана молока
  •  соль по вкусу
  •  зелень петрушки
  •  4 столовые ложки панировочных сухарей
  •  1 столовая ложка сыр пармезан
  •  700 грамм соус - di passata rustica
  •  по вкусу оливковое масло
  •  1 долька чеснока
  •  свежий базилик.

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

  • помидоры - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1-2 ч.л.
  • базилик - 1 пучок.

Рецепт соуса passata.

Бланшировать помидоры, снять с них кожицу  и мелко нарезать. Луковицу тоже мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавить в него помидоры. Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолить и добавить рубленый базилик. Горячий соус разложить в стерильные банки, закрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут.

Рецепт котлет.

Отварить картофель и выложить в ёмкость для остывания.  Мелко порезать петрушку

петрушка

Тщательно слить жидкость из консервы тунца и смешать с рикоттой. Перемешать вилкой и добавить соль,  затем - горсть мелко нарезанной петрушкой и яйцо. Перемешать и выложить всё в другую ёмкость, раскрошить  хлеб без корочки в молоке и размять картофель, и добавить сыр пармезан и панировочные сухари, всё хорошо перемешать.

Bljudo iz tunca

С помощью двух ложек взять немного смеси и сформировать 12  шариков. Выложить их на лист пищевой бумаги, смазанной оливковым маслом

тефтели из тунца

И выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут - повернуть на гриле в течение дальнейших 3/5 минут. У меня всё - в обычной духовке.

Bljudo iz tunca

Теперь нужно налить две столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарить чеснок. Затем достать его и добавить соус Пассата, веточку базилика, соль и потушить всё на среднем/низком огне около 15 минут.  Достать базилик и можно подавать всё блюдо.

Bljudo iz tunca

Источник - мой кулинарный блог http://lubimye-recepty.com/ заходите, там очень-очень много всегоВздыхает

Картина дня

наверх