На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Апельсиново- маковый торт

 
 
 
 
 
 
 
 

Добрый день , всем ! Наконец-то у меня появилось немного времени и я решила выложить очнь вкусный торт .Надеюсь он Вам понравится.

Нашла в интернете 2  рецепта  тортов  :  апельсиново-макового торта  и маковый пирог от Эллин .      
 Вот ссылки :http://elladkin.livejournal.com/223811.html  и  http://www.liveinternet.ru/users/lapushkamoya/post280484745/
Пока читала составы этих двуhttp://elladkin.livejournal.com/223811.htmlх рецептов, пришла идея соединить ингредиенты этих тортов вместе . И вот , что получилось. Коржи не проиграли , а получились очень нежными и вкусными. А апельсинно-лимонный курд(никогда не варила с маслом, всегда добавляла в остывший курд), который варился вместе со сливочным маслом получился  нежнейшим и обалденно-вкусным.
2 формы д 26 см
Состав ингредиентов:

Для засахаренных кусочков апельсина:

2 апельсина
300 г сахара
350 мл воды
Для бисквита:

100  г мака
200 мл молока
300 г  пшеничной муки
10 г разрыхлителя
180 г растительного масла без запаха
300 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 куриных яйца комнатной температуры(желтки отделить от белков)
соль
Для апельсинового крема:

3 яйца+2 желтка
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
120 г несоленого сливочного масла
300 гр сливок(32%)
50г сахарной пудры

Приготовление:

Апельсины в сиропе:

1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить. Вот такие свареные в сиропе кружочки апельсина

                      

Бисквит:

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять в отдельную миску.Взбить желтки с 300 гр сахара и 1 ст .л. ванильного сахара в отдельной миске, постепенно добавляя растительное масло.Добавить тёплое молоко с маком,взбить до однородной массы.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем  и протёртые в блендере апельсины.Взбить в крепкую пену белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в яично-мучную массу.Движения - снизу вверх.Дно одной формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.На вторую форму вылить тесто без кружков.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить

Крем

Яйца взбить вилкой в миске .Срезать цедру апельсина, выжать из него и лимона сок.Перелить в кастрюлю+сахар+масло,довести до кипения и влить тонкой струйкой к яйцам,непрерывно помешивая.Базировать смесь обратно в кастрюлю. Далее желательно крем-курд варить на водяной бане(минут 20-30),но я варила  на малом  огне  и ,непрерывно мешая ,варила  минут 10 - 15,до загустения. Дать остыть.Далее я взбила 300 сливок с добавлением 50 гр сахарной пудры и миксером на малой скорости  примешала остывший курд.

  Взбитые 33%сливки    

Лимонно-апельсиновый курд со сливками

Остывшие коржи разрезать пополам , пропитать сиропом от апельсин и прослоить готовым кремом.

Вот такой торт у меня получился.

http://nataly1959.livejournal.com/935.html

 

 
 
 
 

Картина дня

наверх