Танцы от плиты и до компа !! Очень понравилась пицца делюсь с вами ,мои дорогие !!
Источник Сайт Вкусно с Любовью
Пицца – это замечательно вкусное и сытное блюдо. Приготовить ее несложно, а с составом начинки можно экспериментировать, начиная от разнообразных овощей и сыров и заканчивая разнообразными сортами мяса и колбасы.
Пицца в течение многих веков считалась блюдом итальянской бедноты, но постепенно она стала появляться и в меню состоятельных людей. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году. В наше время пицца — простой и любимый во всем мире продукт, национальное блюдо Италии, которое можно легко и просто приготовить дома.
Существуют базовые классические пиццы – Маринара, Маргарита, Четыре сыра и Неаполитанская пицца, но сейчас итальянская кухня насчитывает более двух тысяч рецептов пиццы. Также пиццу очень любят в Греции. Об одном таком рецепте вам сегодня и расскажу.
Пицца послужит вам прекрасной закуской, обедом или ужином.
На днях нашла прекрасный рецепт пиццы и хочу им с вами поделиться. Пицца выходит вкусная и ароматная, сыр прекрасно расплавляется, а лук, перец и оливки вкусно запекаются в ароматном оливковом масле. Греческая пицца никого не оставит равнодушным…
Чтобы приготовить пиццу греческую, вам понадобится:
для теста:
дрожжи сухие – 1 ч. л., молоко – 1 стакан,мука пшеничная – 320 г ,сахар - 1стл,соль – щепотка,масло растительное – 2стл,
для начинки:
Помидоры - 1шт,масло растительное – 2 ст. л.,лук красный – 1 шт.,перец болгарский – 1шт,оливки , маслины – 3/4 ст.
сыр фета – 180 г,сыр твердый -100гр.,кунжут - 1стл.
Для основы на пиццу: помидор -1шт,перец болгарский - 1шт, масло растительное,соль .перец.
Помидор и перец,порезать кубиками немного потушить, и пробить блендером.Получается замечательный соус-основа , добавить немного майонеза.
Как приготовить пиццу греческую:
1.Сначала готовим тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, дать дрожжам активироваться в течение 10 минут.
2.В миске смешать просеянную муку и соль, перемешать, влить молоко с дрожжами и перемешать до жидкой вязкой смеси.Из муки и масла приготовить масляную крошку , затем вмесить крошку в тесто.
3.Тесто переложить в другую емкость и вымесить тесто, сформировать в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в объеме, значит, можно формировать пиццу.
4.Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Сформировать пласт из теста для пиццы. Переложить пласт на противень, и подготовить начинку.
5.Красный лук очистить, помыть и нарезать, как вам нравится, можно кольцами, а можно полукольцами. Перец можно нарезать кусочками, оливки маслины — на половинки ,помидоры кружками или половинками.
6.Тесто на противне смазать соусом,основой ( выложить нарезанный лук, красный перец, оливки ,помидоры. Затем по всей пицце раскрошить сыр фета,посыпать кунжутом, поверхность пиццы сбрызнуть оливковым маслом и поставить выпекать в духовку.
Пицца с ветчиной
Пицца с картофелем и карамелизованным луком .
Картофель нарезать на тёрке мандолина,ломтики получатся ровненькими , тонкими. Обсушить,сложить стопочкой в салфетку, что бы немного подвял. Тесто для пиццы сбрызнуть маслом,выложить ломтики картофеля,и сверху карамелизованный лук.Для карамелизации лук нарезать кольцами обжарить добавить лимонный сок,или бальзамический уксус, и немного сахара или мёда. немного припудрить сыром.При подаче посыпать зеленью или зеленым луком
Свежие комментарии