На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Котлета в тесте, запеченая в печи

     Этот рецепт котлеток выставляла на сайте Людмила. Сам рецепт я не нашла, но воспроизвела по памяти, и вот что получилось.

Тесто дрожжевое

 Вода - один стакан;

Сахар - 1,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие- чуть больше 1 ч.л;

Растительное масло в тесто  и на смазку сковороды (противня) - 2,5 стол.л;

Мука - 2,5 стакана

Яйцо для смазки теста

     В тёплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи, растит.масло.

Добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошенько вымешиваем до эластичности теста, примерно минут 15-20. Накрываем салфеточкой и ставим в теплое место (я обычно ставлю на печку) часа на два. За это время обминаю пару раз.

     А в это время займемся котлетками.

фарш (у меня куриный+немного свинины) - 500-600 г

мука  - для обваливания котлеток,

растительное масло для жарки,

масло сливочное - 100г,
соль (по вкусу),
свежемолотый перец (по вкусу),
чеснок (по вкусу),
лук (пару средних),

     Белый хлеб (лучше пшеничный, черствый), замачиваем в холодной воде. 
Белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. В мясной фарш добавляю обычно, примерно, 20 процентов хлеба по отношению к массе мяса. Лук мелко-мелко нарезаю.
Всё соединяем и хорошо вымешиваем фарш.
     Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу вымешиваем примерно 10 мин. Формируем котлетки. В серединку кладем по кусочку сливочного масла. Каждую обваливаем в муке. Котлеты жарим на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок не вытекал.

   Так. Котлетки готовы.

     Достаём тесто. Скатываем его жгутиком и делим на кусочки размером примерно с крупную луковицу, и  равные по количеству котлет. Каждый кусочек разминаем руками как бы растягивая по форме прямоугольничка.

Края смазываем взбитым яйцом. Укладываем на него котлетку (они должны поостыть),

   и, как бы, укутываем её тестом, толщиной примерно 5мм, защипываем и переворачиваем швом вниз. 

     С торцов наши котлетки видны. Смазываем их взбитым яйцом.

     Всё.Теперь отправляем наши котлетки в печь.                                                                                                                                                                    

     Жаль, фото не очень получилось...(((

     Минут через 20 (а можно было и чуть раньше) вынимаем сковороду с нежными, мягкими и пушистыми котлетками в тесте. И вот, последний штрих - смазываем растопленным сливочным маслицем.

     Приятного всем аппетита, а Людмиле - ещё раз спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Картина дня

наверх