Наконец-то я добралась до своей кухни и первое, что я сделала, это претворила в действие свою мечту. Она теплилась у меня давно, это повялить в этом году сладкий перец и баклажаны. Но до бакликов пока дело не дошло, а вот перец и чуть-чуть томатов я сегодня приготовила. Перец оказался еще вкусней, чем томаты, хотя, томаты я вялю уже третий или четвертый год, точно не помню. Делается все очень просто, точно так, как томаты. Не буду утомлять, итак:
Моем и чистим перец. Желательно, чтобы он был очень толстостенный, мясистый, иначе в итоге у вас получится тонкая кожура вместо перца. Вычищаем внутри белые пленки. Крупный перец режем на 4 части по длине, мелкий, на 2 части. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем перец срезом кверху, смазываем оливковым или другим растительным маслом , посыпаем солью, чуть сахарком, черным молотым перцем, сушеным базиликом, майораном и тархуном. Ставим в духовку. Включаем самый маленький огонь, духовку чуть приоткрываем или включаем режим "конвекция" и оставляем вялиться часов на 4-5. Периодически нужно посматривать в духовку, чтобы перцы не пригорели.
Перец был изначально уложен очень плотно друг к другу, а в итоге видите что получилось...:)) Признаться, выход перца очень маленький. Прошлые годы я вялила томаты, из 2-х кг томатов получается 0,5 л. баночка. Но я все-равно буду усердно его вялить, потому-что очень вкусное лакомство получается. И попробую поэкспериментировать с баклажанами, хотя, давно их уже сушила в духовке, но сказать, что это вкусно, значит, соврать. Сушеные баклажаны использую в готовку, в плов, в рагу, а вот вяленые еще никогда не пробовала. Приготовлю, выставлю рецепт......
Готовые завяленные перцы остудить и разложить в баночку, предварительно простерелизовав ее. Выложить слой перцев, сверху посыпать лепестками чеснока, залить растительным или оливковым маслом и.т.д. до верха баночки. Перец в баночке нужно плотно утрамбовывать.Ставим в холодильник и храним, хотя, вряд-ли сохраните....:)))поедается гораздо быстрее, чем готовится. Следите за тем, чтобы сверху был слой масла, иначе перец может заплесневеть. А во ссылочка на мои вяленые томаты, тема почему-то не попала в рассылку, но может модераторы исправят эту ошибку, тем более, что сезон томатов в самом разгаре.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43536644992/
Вместе с перцем я разместила на противне чуточку томатов....
Это баночка перцев
А вот мои похвастушки. В этом году у меня невероятно богатый урожай овощей, особенно, томатов. Персиковыми томатами я уже хвасталась, а вот эти сорта тоже очень вкусные, но названия я не знаю, так как рассаду в этом году не сеяла, а покупала. Удивительно-огромных размеров в этом году томаты и вот один из-них, который я случайно обнаружила в густой листве. Размер томата с детскую голову, а вот вес томата я не знаю, когда полностью вызреет, тогда взвешу. Я пыталась как-нибудь отобразить его размер, но все тщетно. Хочу только сказать, что рядом с ним тоже очень крупные томаты, примерно с крупное антоновское яблоко. Но этот, среди них, просто гигант!!!!.:))))))))))
Но эти красавцы тоже примерно по пол-кило и очень сладкие и мясистые. Вот и похвасталась заодно..:)) Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии