Блинчики можете готовить своим любимым методом. Я готовила на минеральной воде боржоми с добавлением сливок. Но самое вкусное, на мой взгляд в этих блинчиках, начинка и соус.
Для начинки я использовала
400 г. чернослива и 1 пачку творога. Чернослив хорошо промыла и перекрутила через мясорубку. Добавила 200 г. творога, 2 ст.л. сахарной пудры и хорошо перемешала. Начинка готова.
Для соуса я использовала :300 мл. 10% сливок, 1 пакетик 1 г. ванилина, 2 ст.л. сахара, 1 чл. кукурузного крахмала, 1 сырой желток.
Взбила желток с сахаром, добавила ванилин и крахмал, залила сливками и поставила на водяную баню. Как только соус загустел, все, он готов. Начиняем наши блинчики, поливаем соусом и с удовольствием употребляем. К вечеру блинчики остыли и я выложила порцию блинчиков в стеклянную форму, полила соусом и поставила в духовку на 10 минут, блинчики хорошо прогрелись и соус немного подпекся. Таким лакомством я накормила мужа. Он, как кот, облизывался......Приятного аппетита. !
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии