Сегодня решила приготовить очень вкусное блюдо, которое прижилось в нашей семье и полюбилось. Это "Кассуле"...
Фасоль замочила заранее с вечера и так как немного промахнулась и замочила много, то решила приготовить немного грузинского лобио, которе мы также очень любим и я часто его готовлю. Итак:
Фасоль сварила до готовности. За пять минут до конца варки фасоли я прожарила на сковороде мелко порезанный лук, порубила ножом очень мелко грецкие орехи, чеснок и порезала зелень. В кастрюлю всыпала орехи, добавила спассерованный лук, посолила, поперчила и проварила 5 минут. Этого достаточно для того, чтобы орехи выпустили масло. Потом добавила порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и молотый кориандр. Все, блюдо готово. Никакой заморочки. В этот раз лобио приготовила посуше. Обычно готовлю пожиже. Для этого пришлось лишнюю жидкость слить.
Один стакан орехов (мы любим много), по пучку зелени петрушки, укропа, немного свежего тархуна и свежие перья чеснока, щепотка перца и кориандра, 2 головки лука. Фасоли в отваренном виде было примерно с 1-литровую кастрюлю. Все!!!
Приятного аппетита!
iss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии