Насмотрелась я на Юриков пирожок в тазике с ушками ,
ну думаю,надо печь свой ...
Обжарила грудки от 2-х курей,3 здоровых луковицы,около 500 гр. опят замороженных,но это вес уже оттаявщих и отжатых от воды,натёрлала сыру грамм 300,сметанки добавила 500 мл,собралась вмешивать муку с яйцами...
И тут меня понесло...
Чего думаю я так буду делать ? Нет,надо ж по своему...
Сделала тесто на 3 яйца,400 грамм сметаны,подсолила,насыпала муки и крахмала,пакетик разрыхлителя 12 грамм.,всё конечно не замеряя,да и не мечтала выкладывать тему,а внуки-то мои и говорят оба:-бабушка,фотографируй...
Вот и начала фоткать ,только поздно,но я думаю и так понятно...
Противень застелила бумагой,налила немного теста,около 1 см толщиной и в духовку ,минут на 5-7 схватилось онои даже чуть подрумяниваться начало,вытащила его,выложила из чашки обжаренные и смешанные грибы,лук,курочку со сметанкой,сыр я вмешать не успела,поэтому ,его посыпала сверху,потом засыпала зеленым луком,
а сверху опять залила тестом
Ну вот,как то так... Думаю видно.что тесто довольно таки жидкое...
Поставила в духовку,сначала на 180 градусов,минут через 10-12 убавила до 150-ти,держала в духовке ещё 30 минут.
Сама не пробовала,уже поздно,но аромат по дому обалденный...
Но едоки мои,с которыми я опять,ОДНА ДОМА... очень даже пирог одобрили и налопались с удовольствием.
Снизу слой теста тоненький,но он не промок,сверху тесто мягкое и очень нежное,начинка сочная,практически натуральный жюльен внутри.Замечательный пирог получился.Ещё раз огромное спасибо Юрику , за идею!!!
Фотки не супер,но все как всегда,в общем то...
Свежие комментарии