✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

развернуть

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Здравствуйте всем! Предлагаю очень простое блюдо, не требующее много времени, но способное украсить и праздничный стол. Кролика, думаю, вполне можно заменить курицей или индейкой, а вот сухое белое вино и зеленый виноград без косточек ничем заменить нельзя.

Итак, собственно, всё, что нам нужно, это мясо кролика (у меня филе, если брать с косточками, то надо подольше потушить), сухое белое вино, зеленый виноград киш-миш, немного свежего (или сушеного) розмарина и тимьяна. Еще мука для панировки и масло для обжарки. Я взяла муку кукурузную, а масло топленое.

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Филе кролика - 600-700 г

Вино белое сухое - 1 стакан (250 мл)

Виноград зеленый киш-миш - 300-400 г

Розмарин, тимьян

Мука для панировки

Масло для обжарки

Соль

Филе кролика высушила бумажным полотенцем.

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Каждое филе разрезала пополам, свернула рулетом и обваляла в смеси кукурузной муки и соли.

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Обжарила кролика со всех сторон на хорошо разогретой сковороде в достаточно большом количестве топленого масла.

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Закрыла сковороду крышкой, потомила на слабом огне еще минут 10. (Куриную или индюшиную грудку, наверное, томить не надо).

Влила в сковороду стакан вина, положила розмарин и тимьян. Закрыла крышкой и на самом слабом огне держала 10 минут.

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Затем выложила в сковороду виноград.

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Закрыла крышкой и потомила еще 5 минут. Вот что получилось:

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Очень вкусно! Совсем легкая кислинка от вина. Виноград такой приятный. Мясо вкусное и сочное!

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

Угощайтесь!

Кролик в белом вине с зеленым виноградом

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 02.06.2018 в 21:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
! Я - Елена !
! Я - Елена ! 3 июня, в 15:58 Немного не в тему, но тут ты о приятном на вкус винограде пишешь, пропитался вкусностями. А помнишь, говорили одно время о замороженном винограде в вине? Лежит у меня теперь в морозилке, хороший, сладкий киш-миш. А попробовала в вино, хорошее, сладкое, массандровское и была удивлена: охладил очень хорошо, а сам на вкус никакой, я то думала, что он вберёт в себя все ароматы винные плюс своя вкуснота и будет супер, но нет, не оправдал моих надежд, а вот для охлаждения - самое то) Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова ! Я - Елена ! 3 июня, в 18:14 Ну, надо же! А я так и забыла виноград заморозить. Да у меня вечно места в морозилке нет. Я же в этом плане просто ненормальная - если место освобождается, значит его надо срочно чем-нибудь заполнить! Но у меня всегда какие-нибудь ягоды там есть. Почти всегда вишня и часто клубника. Только я забыла, что их в вино нужно бросать. Спасибо, что напомнила. Завтра еще один день (надеюсь, не последний в это лето!) тепло - если будет повод, то попробую. А то, что "никакие", думаю, это не так уж и страшно. Но надо, конечно, самой попробовать. Вот то, что вишня в водке без сахара - гадость редкая - это точно! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя ! Я - Елена ! 8 июня, в 19:40 Читаю и радуюсь, что мой совет пригодился с виноградом для охлаждения вина! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 8 июня, в 19:43 Супер кролик получился! Люблю виноград не толькои к мясу, но и к хорошей рыбе, в соус и без соуса. Просто отправляю в сковороду в конце жарки. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 8 июня, в 19:45 Фатюша, ну надо же! А я как-то в таком виде виноград никогда не использовала. Оказалось - очень даже вкусно. Ну, сейчас дождемся своего винограда, буду и впредь с ним готовить. За идею с рыбой спасибо! Я же РЫБОЯДНАЯ! Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 8 июня, в 19:50 * Текст скрыт развернуть
0
! Я - Елена !
! Я - Елена ! Фатя Фатя 8 июня, в 20:16 Так мы ж на всё хорошее обязательно клюнем))) Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 3 июня, в 16:29 надо же как интересно! я только в сметане готовила кролика. Спасибо, попробую Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 3 июня, в 18:23 У нас в семье тоже традиционно кролика в сметане всегда делали. Если честно,  я его всегда недолюбливала. Он для меня слишком диетический, что ли, а на диетическую пиСЧу у меня аллергия с детства.  Так что покупаю кролика раз в пятилетку и стараюсь как-нибудь по-другому сделать. Кстати, тут рецепт давала кролика в пиве: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43213053459/ZHARKOE-K...
Наташ, но мне понравился такой вариант. Правда, больше всего виноград понравился, но и кролик сам тоже ничего - на мясо похож.
Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 8 июня, в 19:45 А я бы скушала в сметане. А то у нас его либо в паэлью (часто с улиткамии вместе) или в томатном соусе с болгарским перцем или с зеленой ротундой. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 8 июня, в 19:52 Фатюш, да это потому, что ты соскучилась по "в сметане". А я с детства только в таком виде всегда и ела. НАДОЕЛО! Текст скрыт развернуть
0
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 8 июня, в 20:04 Может быть, даже, однозначно. Я вообще соскучилась по человеческой домашней еде, правда! Так сказать, издержки профессии. Дома не готовлю, только для Ляли моей. А на работе не ем, ну не могу! Разве что только гаспачо или кто салат нарежет и заправит, сама себе - ну не вкусно мне и лень! И не кусочничаю, не привыкла. Помощница вечно что-то жует. Работаю в гурманском ресторане, есть все, что хочешь. А я могу по дороге шаурму купить, стыдно сказать. У подруг любой супчик на скорую руку мне вкуснее деликатесов. Надо к кому-то в гости пойти :-) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 8 июня, в 20:49 Эх, хотела написать - "Ко мне приходи", да подумала, что это ж совсем пока не реально. И я пока в ваши края не собираюсь. Если и буду, то опять в Барселоне.  К вам специально ехать надо. И уж точно не летом, когда жара.
И вот что удивительно - зачастую самая простая домашняя еда вкуснее самой изысканной ресторанной. Вот почему так? Мы же, когда хвалим ресторанную еду, то говорим: "Вкусно, как дома". А когда хозяйку хотим похвалить, говорим: "Красиво, как в ресторане". Ведь не когда не говорим, что "вкусно, как в ресторане". Хотя честно скажу, что последнее время почти всегда в ресторане - ну очень вкусно! Или мы рестораны выбирать научились, или стараются готовить вкусно, потому что конкуренция.
Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 9 июня, в 17:58 Я считаю, что в ресторане должно быть вкусно, не должно быть иначе! Конечно же надо уметь выбрать, конкуренция тоже большую роль играет. А вот если будешь-таки пусть в Барселоне, то попробуй известить заранее, кто его знает, вдруг возьму выходной? Я легкая на подъем, 600 км не прамблема. Вот тогда и пойдем в ресторанчик, посидим, поокаем. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 10 июня, в 10:25 Фатюшенька, если что, сообщу обязательно. Правда, у нас Барселона - день отъезда, день приезда. То есть туда - пара-тройка часов и обратно столько же. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 3 июня, в 18:45 Я когда-то в вине курочку готовила... Только помнится в красном. Ириш, КОНЕЧНО рецепт забрала, очень понравился. Кролика мы не едим, а вот с птичкой обязательно попробуем, спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 3 июня, в 19:50 Мариш, вот мне тоже сразу на ум индюшиная грудка пришла. Должно хорошо получиться. Попробуй. Потом расскажешь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook