Здравствуйте всем! Так и просится написать: «Любите ли вы баранину так, как люблю ее я?» А уж ребрышки погрызть – одно сплошное удовольствие!
Ничего не взвешивала, а из имеющихся продуктов готовила. Но вот как готовлю баранину, так прям не могу удержаться, чтобы не сфотографировать. Так что, получился не рецепт, а своеобразный фотоотчет. С удовольствием делюсь!
Ребрышки молодого барашка бросаю на сковороду с раскаленным жиром.
На сильном огне быстро обжариваю, все время переворачивая.
Как мясо начало зарумяниваться, добавляю репчатый лук, порезанный полукольцами. Продолжаю обжаривать, часто перемешиваю. Пусть лук немного обжарится и станет прозрачным.
Добавляю пряности.
Приправа для баранины: паприка, чеснок, розмарин, можжевельник, кориандр, лук, мускатный орех, майоран, перец ямайский, чили, перец черный.
Баклажаны режу кубиками и отправляю в сковородку к мясу и луку.
Так же на сильном огне их обжариваю, помешивая.
Только теперь солю и раскладываю сверху ломтики помидоров. Помидоры тоже слегка присаливаю.
Закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу до полной готовности мяса.
А тем временем режу много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, лук-порей) и измельчаю ножом крупную головку чеснока.
Когда мясо с овощами готово, выкладываю в сковороду всю зелень и чеснок, перемешиваю, даю с минуту прогреться.
И… - готово! Можно наслаждаться вкусным ароматным блюдом!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии