На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Бараньи рёбрышки в баклажановом соусе

     Здравствуйте всем! Так и просится написать: «Любите ли вы баранину так, как люблю ее я?» А уж ребрышки погрызть – одно сплошное удовольствие!

     Ничего не взвешивала, а из имеющихся продуктов готовила. Но вот как готовлю баранину, так прям не могу удержаться, чтобы не сфотографировать. Так что, получился не рецепт, а своеобразный фотоотчет. С удовольствием делюсь!

     Ребрышки молодого барашка бросаю на сковороду с раскаленным жиром.

   На сильном огне быстро обжариваю, все время переворачивая.

   Как мясо начало зарумяниваться, добавляю репчатый лук, порезанный полукольцами. Продолжаю обжаривать, часто перемешиваю. Пусть лук немного обжарится и станет прозрачным.

   Добавляю пряности.

   Приправа для баранины: паприка, чеснок, розмарин, можжевельник, кориандр, лук, мускатный орех, майоран, перец ямайский, чили, перец черный.

   Баклажаны режу кубиками и отправляю в сковородку к мясу и луку.

   Так же на сильном огне их обжариваю, помешивая.

   Только теперь солю и раскладываю сверху ломтики помидоров. Помидоры тоже слегка присаливаю.

   Закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу до полной готовности мяса.

А тем временем режу много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, лук-порей) и измельчаю ножом крупную головку чеснока.

   Когда мясо с овощами готово, выкладываю в сковороду всю зелень и чеснок, перемешиваю, даю с минуту прогреться.

   И… - готово! Можно наслаждаться вкусным ароматным блюдом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх