Наконец-то, всем здравствуйте!!!! Давненько я не выставляла тем, хотя иногда забегала в говорилку. Все дела, заботы))))))) Сегодня хочу поделиться рецептом немецких брецелей. Готовила я их первый раз для немцев, которые работают в Харькове. Немцы остались довольны))))) А значит я довольна еще больше. Спасибо огромное Танюшке Смирновой за помощь и консультации по ходу приготовления брецелей)))) Для тех, кто не знает, брецели - это кренделЯ, только перед выпечкой купанные в содовом растворе, во как...
Пы.Сы. Таня правильно сделала мне замечание, я скромно промолчала, что испекла 200 штукОВ. И делала это целые сутки
И так, я делюсь рецептом, по которому делала я, может кто подправит, пожалуйста))))
Нам понадобится:
Для теста:
450 мл молока
20 гр свежих или 7 гр сухих дрожжей, я еще добавляла 1 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
600 гр муки.
Для обваривания ("купания"):
1,5 л воды
1,5 ст.л. соды пищевой
Для присыпки:
соль крупная морская, кунжут, мак.
Готовим тесто:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, в муку довавляем соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Оставляем тесто на 40-60 минут для подъема.
Когда тесто подошло, обмять его и начинать лепить брецели. Из указанного количества продуктов у меня получалось примерно 16-18 брецелей.
Из теста раскатываем жгут длиной примерно 60-70 см, катаем так, чтобы по краям тесто было тоньше, в середине -толще.
Затем формируем брецель: дважды переворачиваем концы жгута
и прикрепляем их к тесту, должно получиться 3 отверстия.
Так же постпаем с остальным тестом.
Пока мы лепим этих красавчиков, ставим на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, добавляем соду (осторожно, сода в кипятке очень сильно пенится!), убавляем огонь и осторожно выкладываем в оду брецели. Я брала кастрюлю широкую, поэтому, у меня свободно помещалось купаться по 3 брецеля. Водные процедуры длятся 30-60 секунд.
Во время варки брецели увеличатся.Аккуратно шумовкой достаем брецели и выкладываем на полотенце, чтобы впиталась жидкость,а можно и сразу на пекарскую бумагу на противень. У меня помещалось по 8-9 брецелей. И присыпаем солью, кунжутом или маком.
Выпекаем брецели при температуре 200 градусов, примерно 15 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
И с маком (со смаком ;) )
Ну вот, брецели и готовы. Можно к пиву кушать, или с маслом и сыром к кофе.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии