✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

развернуть

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Не подсолнечным единым. Приготовление еды – процесс исключительно творческий. А потому не требует жёстких рамок и ограничений. Но иногда неплохо прислушаться к советам профессионалов кулинарного дела. К примеру, перестать жарить всё подряд на подсолнечном, а выбрать лучшее масло, которое сделает блюдо ещё вкуснее и полезнее.

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Выбор масла имеет значение. Всё ещё по старинке жарите каждое блюдо на подсолнечном масле? Или, может, полезном оливковом? Исключительно ваше право. Но профессиональные повара предлагают подойти к выбору масла с большей тщательностью. Ведь помимо привычной парочки существует ещё так много вариантов, и каждый из них способен привнести в еду что-то новенькое. Почему бы не попробовать? Вот базовая шпаргалка лучших сочетаний.

1. ДЛЯ ОБЖАРКИ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Авокадо и золотистая корочка.

Любите, чтобы еда аж хрустела на зубах? Тогда забудьте о подсолнечном и, тем более, оливковом масле! Первое слишком тяжёлое, а второе не выдерживает длительного воздействия высоких температур и просто не порадует вас желанной корочкой. Как быть? Выбрать масло авокадо! Да, звучит экзотично и для нашего уха не слишком привычно. Но профессионалы рекомендуют: это масло обеспечит прекрасную прожарку без лишних калорий и холестеринового перегруза.

2. ДЛЯ БЫСТРОЙ ЖАРКИ

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Чтобы еда не чадила при разогреве на сильном огне.

Когда нужно разогреть еду или приготовить её как можно быстрее мы часто выбираем максимальный температурный режим. А столь суровые условия ещё не каждое масло выдержит и не выкипит/начнёт чадить/горчить. Нужна субстанция, устойчивая к жару. К таковым относится вышеупомянутое масло авокадо, а также рапс. А вот привычное нам подсолнечное, с большей вероятностью, быстро заполнит квартиру неприятным запахом.

3. ДЛЯ ТУШЁНОГО МЯСА, ОВОЩЕЙ, А ТАКЖЕ РАГУ И ЖАРКОГО

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Сафлоровое масло для медленного томления.

Предстоит длительное «томление» блюда на медленном огне? Тогда попробуйте приправить его сафлоровым маслом. Столь популярное среди вегетарианцев растительное масло из семян сафлора красильного практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Зато не даст ужину пригореть, а заодно насытит его витамином-Е – ценнейшим ингредиентом для молодости кожи!

4. ЧТОБЫ ЗАПЕЧЬ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Овощи могут быть сливочными.

Печёные овощи могут быть восхитительно вкусными. Особенно, если перед запеканием смазать их немного топлёным сливочным маслом или популярным среди поклонников индийской кухни гхи (также разновидность очищенного топлённого). Хрустящая сливочная корочка точно покорит всю семью. И даже дети начнут, наконец-то, любить овощи.

5. ДЛЯ ЯИЧНИЦЫ

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Новый вкус старой доброй яичницы.

Замените подсолнечное масло кусочком сливочного. Маленькая перемена – большая разница во вкусе. Но только на завтрак: для другого времени суток эта протеиновая бомба может оказаться слишком тяжёлой.

6. ДЛЯ САМОГО ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

От аромата кокоса аппетит только окрепнет!

Для запекания вкусностей в духовке попробуйте кокосовое масло. С ним выпечка точно не пригорит, а заодно кухня будет пахнуть так аппетитно, что слюнки потекут.

7. ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Бенефис оливкового масла.

Вот и пришло время для популярного оливкового масла. Оно сделает любой салат немного полезнее и приятнее для желудка. Только не забудьте выбрать масло с пометкой «extra-virgin» (самое «натуральное» из всего семейства оливковых масел). А вот использовать его для жарки – пустая трата полезного и недешёвого продукта. Так как под воздействием высоких температур оно просто потеряет большинство своих ценных свойств.

8. ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ЭТАКОГО

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

В мире ещё так много масел!

Попробуйте заправлять салаты и готовые блюда непривычными маслами: миндальным, маслом грецкого ореха или тыквенных семечек. У каждого из них – собственный богатый вкус, так что искать необычные сочетания будет ещё занятнее.

Источник: https://nasovet.info/topics/nemnogo-kulinarnyh-hitrostej-ot-shef-povara/


Опубликовала Ирина Осипова , 12.03.2018 в 22:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 17:31 Если бы еще быть уверенными в качестве и "настоящести" масел, которые продаются! Про оливковое я недавно слышала, что в мире нет столько оливковых деревьев и оливок, сколько необходимо для производства всего того масла, что продается! Хотя очень захотелось попробовать масло авокадо и кокосовое! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 13 марта, в 17:42 Вот меня тоже масло авокадо заинтересовало. А кокосы я не лю, ну, во всяком случае, тот "рис", который у нас продают. Хотя масло вовсе не обязательно, что будет иметь вкус того продукта, из которого сделано. Вот у меня масло кедровых орешков есть - ну, может быть чуть-чуть послевкусие какое-то чувствуется, и то с натяжкой.
А по поводу оливкового масла - да, тоже слышала. И то масло, которое в Италии по 2 еврика за литр, может оно и оливковое, но низкокачественное. А качественное стоит гораздо дороже.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Торопов
Александр Торопов 14 марта, в 10:28 Превратите еду в культ! Обставьте кухню десятками бутылочек с маслами, бальзамиками, кокосовым и соевым "молоком"! Читайте писунов в интернет под кличками суперпупершеф и кулинар! Конспектируйте их бредни! И жизнь пройдет быстро и незаметно... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Александр Торопов 14 марта, в 10:50 У Вас есть конкретные предложения? Или просто пофыркать захотелось? Текст скрыт развернуть
2
Александр Торопов
Александр Торопов 14 марта, в 12:19 Конкретное предложение - пропускать эти советы через голову, причем обязательно чтобы мозг был задет. Честно будет написать, что в той или иной стране для того или иного используется то или иное масло. Потому что есть профессиональная и домашняя кулинария, и совершенно обособлена от них коммерческая кулинария, которая "учит питаться правильно", т.е. с дорогостоящими ухищрениями, специальными посудами, инградиентами и таинственными "технологиями". А этот обзор по маслам надо бы дополнить таблицей с ценами на эти масла там, где они производятся. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Александр Торопов 14 марта, в 12:42 Я так считаю, что, конечно же, самое ходовое масло из того, что произрастает в данной местности.  Для меня это - подсолнечное, кукурузное. Оливковое покупаю также, причем дорогое и от хороших производителей. Иногда использую в салаты. Есть масло кедровых орешков - тоже в салаты добавляю. Вот заинтересовалась маслом авокадо - действительно интересно на нем пожарить.  Посмотрела - 370 р. за 250 г. Конечно, не дешево, но попробовать можно.
Так что я считаю, что подобные статьи носят ознакомительный характер. И вовсе не стоит всё прям в точности повторять. Например, я категорически против жарки на сливочном масле. Или эо масло действительно должно быть натуральным, т.е. при растапливании не распадаться на белые хлопья и мутную жидкость. А вот на топленом масле очень даже люблю жарить, в том числе и яичницу. Как раз сейчас лук для печеночного паштета именно на топленом масле жарю. И саму печенку на нем же пожарю.
Так что я в Вами не соглашусь в том плане, что вся статья - на выброс. Кое-что можно из нее выудить. Конечно, не просто так, а как Вы пишите: "пропускать эти советы через голову, причем обязательно чтобы мозг был задет". 
Текст скрыт развернуть
2
Александр Торопов
Александр Торопов 14 марта, в 13:15 Вот видите, как мы друг друга поняли. Я с Вами полностью согласен. Но яишенка (глазунья не пережаренная!) на сливочном масле чудо как хороша. А оливковое, если уж никак без него, то посоветовал бы попробовать греческое. У нас в Крыму свои местные греки от родни из Греции как-то везут, его рекомендуют. Вроде подделок мало. :) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Александр Торопов 14 марта, в 14:01 Так от родни же везут! Наверное, там уж знают, какое покупать. А то смотрю, по всей Италии это масло чуть ли не в 5-литровых бутылях - по 2 еврика за литр.  Ну и какое это масло?
А сливочное масло сейчас трудно хорошее купить. Да, раньше всё на сливочном жарили. Я же помню, какое оно должно быть, когда растопится. Вот покупаю у фермеров - оно нормальное, можно на нем жарить. Но дорогое же! Так что на бутерброды. А магазинного хорошего так и не нашла. Хотя я прекрасно понимаю, что на 1 кг масла надо израсходовать 21 литр жирного молока. Так что масло никак не может быть дешевым. И покупаю дорогое только, а все равно - халтура!
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 19 марта, в 12:38 Единственное, что останавливает- это цена, иногда сильно зашкаливает! А брать продукт, во вкусе которого ты не уверен (понравится или нет), дорогое удовольствие... Мне очень нравится в салате масло виноградных косточек, цена на него примерно чуть дороже оливкового, но я брала по совету хорошей сотрудницы с работы, уже попробовавшей его ранее ))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталья Корниенко 19 марта, в 17:16 Да, у меня тоже есть бутылочка масла виноградных косточек. Маленькая. Для чего-то я покупала, уже не помню. Осталось еще. Надо использовать, пока не испортилось. Дорогое удовольствие, конечно.
А еще у меня есть масло гранатовых косточек и черносмородиновых косточек. Но я ими рожу мажу - для салата слишком жирно будет!
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Ирина Осипова 21 марта, в 10:08 хи-хи-хи :-) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко Ирина Осипова 21 марта, в 10:08 хи-хи-хи :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook