Если нам хочется что-то вкусненькое, сладенькое, мучное и , чтобы быстренько-быстренько, я пеку маффины. Сегодня , это лимонные маффины с вишней под глазурью из айсинга. А теперь все по порядку.
Для теста
2 ст. муки
2/3 ст. сахара
2 (если крупные) или 3 (если мелкие) яйца
маленький пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (1,5 г)
щепотка соли
1 лимон
150 г. сливочного масла.
Для айсинга
белок 1 яйца
5 ст.л сахара
1 ч.л. сока лимона
пищевой краситель (по желанию
а также, 1 ст. размороженной вишни без косточки. Готовим тесто: Для этого предварительно растапливаем сливочное масло и остужаем его. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин соль и сливочное масло и продолжаем взбивать до пышности. Муку смешиваем с разрыхлителем. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки, мякоть лимона пюрируем блендером. Цедру и мякоть лимона добавляем к яично-маслянной смеси. Если используете соду, то погасите её предварительно соком лимона и добавляйте в этом случае к масляной смеси. Соединяем муку с сразрыхлителем и яично-маслянной смесью и замешиваем тесто. Тесто должно быть нежным, по консистенции, как густое повидло. Для выпечки используем силиконовые формочки, а впрочем, можете использовать любые другие, свои любимые. Формочки наполняем на 2/3, сверху кладем вишню. Я выкладывала по три ягодки. Вишню не утапливать, тесто сделает за вас свое дело, заберет в себя вишню при поднятии. Выпекать в предварительно-разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность по истечении срока выпечки деревянной палочкой.
Готовим айсинг: Хочу предупредить, что айсинг можно не использовать в выпечке, но я это сделала для красоты. Девочки часто спрашивают в моих темах, как готовить айсинг. Пишу подробно, хотя, в рецепте имбирных пряников я это уже делала. Итак: Используем охлажденный сырой белок куриного яйца, добавляем сахарную пудру, приготовленную из пяти столовых ложек сахара, но делаем это постепенно, а потому, что может понадобиться или меньше или больше, это зависит от величины яйца. Не взбивать массу миксером, размешивать вилочкой, добавить сок лимона и продолжать размешивать до однородности. Добавить при желании краситель. Мне понравилось работать с айсингом. Я украшаю им имбирные прянички и разную выпечку, печенье, куличи, маковые рулеты....и.т.д. Вот и все. Приятного аппетита!
Свежие комментарии