Пора и мне внести свою маленькую лепту в кабачковую тему.
Собственно, всё просто и быстро, а результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Ничего не взвешивала, но, думаю, тут важна идея, а не граммы. Итак, кабачок молоденький (15-17 см) натерла на крупной терке. Сыр по сусекам поскребла - кусочек натерла на крупной терке, нарезку мелко нарезала. Сыра солидно - грамм 150. 2 яйца.
Смешала. Всыпала кукурузную муку, немного. Получилась довольно густая масса. Солить не стала, т.к. сыр соленый. Но на мой вкус получилось несолено, я себе досаливала. А муж ел так - ему нормально.
В глубокую тарелку насыпала щедро панировочных сухарей. Мокрыми руками формировала шарики размером с теннисный мячик, быстро обваливала в сухарях и на разогретую сковородку с растительным маслом.
Потом перевернула, огонь убавила и под крышкой довела котлетки до готовности (минут за 10).
Это так вкусно! Хрустящая зажаристая, но тоненькая корочка, а внутри... слов не подберу! Лучше сами попробуйте!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии