✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

САЛАТ «СВЕТОФОР»

развернуть

САЛАТ «СВЕТОФОР»

Названия у салата не было. Попробовала его у сестры. Мне очень понравился, хотя вареную морковь не люблю. А здесь ее как-то и не чувствуется.

Ингредиенты:

маринованные огурцы (у меня соленых 3 шт., но это хуже)

вареная морковь — 2 большие

сыр типа голландского -120г

белые сухарики, лучше сырные, маленький пакетик

майонез по вкусу

Готовится очень быстро. Поставила варится 2 моркови. Перерезала пополам, уж больно длинные. За это время сделала сухарики: 2 кусочка от отрубного батона порезала на кусочки, чуть посыпала специями с солью и перцем и на 3 минуты на максимум в СВЧ. Обязательно надо поставить небольшой стаканчик/рюмку с водой в уголок микроволновки! (У меня всегда стоит, только воду подливаю.) Каждые 20-30 сек. останавливать СВЧ и перемешивать сухари, чтобы равномерно просушились. Все, сухари готовы.

САЛАТ «СВЕТОФОР»

Морковь тоже.

САЛАТ «СВЕТОФОР»

Нарезать все ингредиенты , перемешать, добавить немного майонеза и еще перемешать. Пока мешала и название сразу возникло- «СВЕТОФОР», он же трехцветный.Улыбается Постоял у меня он, наверное, с час.

Перед подачей посыпала сухарями. Майонеза у меня налито немного, потому сухари почти сухие- я так люблю, чтобы хрустели. Но можно положить и побольше. Вообще салаты- процесс творческий, все на свой вкус.

Вкусно!

САЛАТ «СВЕТОФОР»

Присоединяйтесь!

А это вам еще два пирога: с картофельным пюре и с грибами и также с пюре и печенкой.

САЛАТ «СВЕТОФОР»

Угощайтесь!


Опубликовала Наталия * , 17.04.2018 в 17:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 17 апреля, в 20:28 Особенно сухарики здесь в тему! Разу аппетит разыгрался! Наташенька, спасибо! Так и захотелось похрустеть, да еще и с огурчиком! А пирожки - прелесть! Мне от обоих по кусочку пожалуйста!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 17 апреля, в 20:37 ой, Ир, отдала с грибами детям и за ужином сейчас с чаем доели с печенкой. Уж звиняйте) 
А салатик  да. хрустящий) Причем что прикольно - вообще нет явного вкуса моркови
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 17 апреля, в 20:47 Вот это хорошо - я вареную морковь не лю... Хотя ведь везде ее использую, и в супе, и в салатах. Но там именно ЯВНОГО вкуса нет, а только вкус блюда улучшает. А в плов так вообще очень много кладу.
Ну, что ж, придется, значит, самой пирожки печь. Раз никто меня не угощаееееееет! Пошла я ужинать... без пирожков.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 17 апреля, в 20:53 клянусь,следующий раз целый по почте отправлю) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 17 апреля, в 22:06 О! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 17 апреля, в 21:12 Наташ, заинтриговала: зачем воду в стопочке в микроволновку ставить? 
PS  Пироги знатные! Пытаюсь изо всех сил больше на них не смотреть - ибо худею к лету, а они аппетит нагуливают ))))
Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Светлячок . 17 апреля, в 21:30 Свет, лучше смотри на салат)
а в СВЧ перегорает слюянаяпластина, если в них сухари/семечки сушить или пустую включить, а с водой нормалек
Текст скрыт развернуть
1
Светлячок .
Светлячок . Наталия * 17 апреля, в 23:15 Чего не знала, того не знала... Моя СВЧ тоже, похоже, не знала, иначе не прожила бы больше 10 лет )))) Хотя шучу - прожить-то она, конечно, прожила, но я ей пользуюсь редко. И единственное, что пыталась в ней сушить - один раз безе. Не понравилось ))) А сухари люблю сушить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла - они такие ароматные получаются..... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Светлячок . 18 апреля, в 09:15 мне ж жирного нельзя, потому постные нужны, а это только в духовке или свч. У меня горела раз, я ее пустую включила))) и мастер сказал, что если пищи мало или она сухая, то нужна вода в дух.шкафу. Да и лучше когда она всегда там стоит. Вот и ставлю, но я часто пользуюсь. Грею в ней все, бутеры всякие делаю, картошку пеку, помидоры вялю, размораживаю если забыла достать заранее Текст скрыт развернуть
0
Владимир Маяков
Владимир Маяков 18 апреля, в 09:40 В нашей семье салат с таким названием мы делаем проще. Красный сладкий болгарский перец+зелёный горошек+сладкая кукуруза+майонез и всё! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Владимир Маяков 18 апреля, в 09:50 да название я придумала, чтобы в теме написать, а так он был без имени( Текст скрыт развернуть
1
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 18 апреля, в 19:08 А я люблю и салаты с сухариками и вареную морковь, так что мне этот салатик очень даже нравится! Спасибо, Наташа! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 18 апреля, в 20:48 на здоровье, Марин!) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook