Это из серии "рецепт без рецепта". Просто нажала немного морковного сока. А жмых такой остался - жалко выкидывать.
Вспомнилось, как бабушка в таких случаях морковные котлеты делала, и мне нравились. Вообще-то вареную морковь я не люблю. Ну, ладно там в щах или в селедке под шубой. А вот чисто вареная морковь - ну совершенно для меня несъедобна. А вот такие котлетки любила. Наверное, потому что весь сладкий сок уже отжат, и вкус получается совсем другой, чем из неотжатой моркови.
Из жмыха вытащила проскочившие крупные кусочки. Добавила пару яиц и одну с горкой ложку кукурузной муки. Посолила, конечно же. Получилась такая приятная масса, которая легко лепится. Налепила котлеток. На сковородку в разогретое растительное масло.
Обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой, чтобы внутри котлеты хорошо прожарились. И сразу на тарелку! Так вкусно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии