На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Зеленое лобио с черносливом, грецкими орехами и помидорами.

 

          Сегодня к обеду решила приготовить зеленое лобио с черносливом и орехами в помидорной заливке. Честно говоря, такого еще ни разу не готовила и немного опасалась, что мои мальчишки  не оценят и есть не будут,  хотя,  они у меня всеядные и не очень противоречат  моему вкусу. И вот, смотрите и читайте.....очень вкусно, я уже чуть-чуть попробовала....Итак:

400 г. зеленого лобио (у меня замороженное)

 1 крупная головка лука

3 зубчика чеснока

100 г. чернослива

1 сладкий зеленый перец

 6 шт замороженных томатов (крупных)

1/2 ст. мелко-рубленных грецких орехов

по пучку зелени петрушки и укропа

 3 ч.л. сахара, соль - по вкусу

1 ч.л. сладкой сушеной паприки

1 ч.л. порошка имбиря (по желанию)

3 шт. лаврового листа.

Начинаем приготовление:                                                                               

             В кипящую воду выкладываем лобио и варим 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле,  добавляем к нему порезанный тонкими полосками перец , чуть обжариваем. Томаты  должны разморозиться,  для этого или достаньте предварительно из морозильной камеры или опустите в теплую воду положив в пакет. Снять с томатов кожуру и пюрировать в блендере. Можно использовать томатную пасту.      

             Томатное пюре добавить к луку и перцу,  выложить к этой масссе лобио, чернослив (порезать пополам), соль, сахар, специи и потушить минут 15. Выключить огонь и добавить чеснок, орехи и зелень. Но это в том случае, это я про чеснок ,  орехи и зелень,  когда готовите заранее, в моем случае я все добавила уже в тарелку и сразу подала на стол. Такое блюдо у меня было к паровой семге. Вы можете изменить рецепт под себя,  добавляя или не добавляя специи, сахар,  но я готовила по своему вкусу. Приятных мгновений....!!  Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но даже и это мало сказано, поверьте,  это безумно вкусно....

Картина дня

наверх