✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

развернуть

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Здравствуйте!  Очень и очень долго собиралась я сделать домашние цукаты,  и, наконец, свершилось! Оказалось, что это не так уж и заморочно, как я думала.

В этом году рождественский штоллен я пекла с апельсиновыми вкусными цукатами собственного изготовления. Для штоллена в первую очередь и хотела их сделать. Пусть нескромно, но цукаты из магазина по вкусу с моими и рядом не лежали (да еще и цена на магазинные кусачая).

Огромное спасибо Фросеньке Бурлаковой за рецепт!!! Где  им Фрося поделилась, я не помню, поэтому привожу ее текст полностью, фотографии мои:

корка апельсина - 1 кг
сахар - 1.5 кг
вода - 300 мл
лимонная к-та - 2 гр

Перед варкой лимонные корки следует вымочить в холодной воде в течение трех суток, меняя воду два-три раза в день, чтобы устранить горечь. Затем слить воду, налить новую и отварить корки в кипящей воде в течение 10 минут. Размягченные корки откинуть на дуршлаг. В сахар влить воду, прокипятить сироп. Снять пену. В горячий сироп положить корки.

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Варить в сахарном сиропе в три приема по 10 минут, охлаждая вместе с сиропом и выдерживая по 10 часов. Третья варка чуть длиннее - до загустения. Это примерно 15-20 минут. Минут за пять до готовности добавить лимонную кислоту.

После третьей варки корки откинуть на сито или дуршлаг и дать полностью стечь сиропу. Уложить на противень (на бумагу) в один ряд и подсушить в духовке до образования корочки из мелких кристалликов сахара. Я просто включаю конвекцию без температуры.

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре (можно с ванилью), выложить в сухие банки, накрыть крышками и плотно укупорить. Или расфасовать по пакетам и завакуумировать. Так цукаты точно не засохнут в сухари.

Вот такая вкуснота!

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Мои комментарии:

Апельсинов у меня было 2,3 кг и были они большие и очень толстокорые, просто мутанты - в этом весе всего 5 штук, плюс еще 2 штуки нормального размера в холодильнике нашла :). Из этого количества получилось около 750 гр цукатов (без учета того, сколько я схомячила, пока они сохли, и пока я их перекладывала в банки). Вес корочек в сыром виде не записала, к сожалению. Сохли корочки при 500С с конвекцией около 8 часов. В сахарной пудре обваливать не стала. Во время третьей варки корочки впитали весь сироп и откидывать их на дуршлаг мне не пришлось. Но из-за этого сделала вывод, что при окончательной варке таких толстых корок нужно внимательно следить за процессом, иначе корочки могут закарамелизироваться.


Опубликовала Ольга Константинова , 28.12.2016 в 11:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Елена С 29 декабря 16, в 11:19 Надо кастрюлю такую специальную - с решеткой, а на решетке - замок амбарный! И получится: Видит око, да зуб неймет! Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С Ирина Осипова 29 декабря 16, в 12:38 Ха! Тут дочка напекла мелкие безешки разноцветные для украшения тортов. Зная папину любовь к таким вкусностям спрятали в надежное место - в бабушкину комнату, на шкаф (высота шкафа 220 см, высота потолка 260 см). Ведь нашел!
А замок и спилить можно , болгарка есть...
Но все равно буду делать. :)))))))))
Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Елена С 5 января 17, в 22:30 Молодец папка Ваш ))) Разведчик прям !!! Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 28 декабря 16, в 17:54 А я белую часть срезала, боялась, что горько будет.... Впрочем, 3 дня я и не вымачивала. Так, часа 2-3. А вообще тоже собиралась долго, боялась все ))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 28 декабря 16, в 18:34 Из морковки делала, из арбузных корок делала, а из апельсиновых корок нет, что-то никах их собрать не могу))) Спасибо, что поделились
Очень вкусное дело, уж получше конфет, а рецепт на все цукаты в принципе одинаков.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Наталия * 29 декабря 16, в 08:40 Точно - вкусное дело, при желании их можно и шоколадом полить. И уж точно лучше конфет, я в этом году еще яблочной пастилы наделала, чтоб конфет поменьше есть:) Теперь буду другие цукаты пробовать.

Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ольга Константинова 29 декабря 16, в 09:33 Оля, я делала сухое варенье, правда только из айвы, надо было бы еще и из яблок сделать- так вот, фрукты как цукаты, только сахара мало. Т.е. для еды идеально, но в печеное кисловато будет Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Наталия * 29 декабря 16, в 10:55 Да, были мысли еще и так попробовать, но в этом году что-то не решилась Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ольга Константинова 5 января 17, в 22:31 А рецепт пастилы где ???
ОЛЯЯЯЯЯ,чего дразнишься то ,а ?
Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 28 декабря 16, в 18:42 Обожаю цукаты из апельсиновых корок! И из арбузных.... Вредная еда для меня, не могу остановиться :-D Спасибо, Ольга, красивые у Вас получились цукатики! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Марина Барабан (Порфирьева) 29 декабря 16, в 08:55 Спасибо, Марина. Я цукаты не люблю, а вот из апельсина тоже остановится не могу, хотя тоже вредно. Я их засыпаю сахаром и выдерживаю в холодильнике 1-3 недели, насколько терпения хватит, чем дольше, тем лучше, а потом в этом же сиропе варю до светлой карамели, остужаю на тарелке смазанной слив. маслом. Конечно, это у меня совсем не задерживается. Теперь вот цукаты поробовала :) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ольга Константинова 29 декабря 16, в 17:01 Надо будет мне Ваш вариант попробовать, раньше я знала про способ вымачивания, но в холодильнике мне кажется больше нравится :-) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Марина Барабан (Порфирьева) 29 декабря 16, в 20:54 Попробуйте, Марина , это вкусно . Этот способ от мамы, из детства . Правда у меня до варки всегда не больше половины доживает, в сыром виде хомячить начинаю Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 28 декабря 16, в 21:48 Ольга, классные цукаты. Я мы что-то в этом году апельсины не покупаем. Купила пару раз - оказались невкусные. Так что активно хомячим мандарины. Цукаты делать мне тоже понравилось, точнее, не делать, а потом лопать! А кабы кто сделал? Может, за зиму и наберу корок потихоньку.
А вот арбузные цукаты в этом году не сделала - арбуз купили, да тонкокожий и невкусный оказался. Больше и не покупали. А нужно толстокожий. Для арбузных цукатов толстая кожа обязательна. Цукаты из корок осень понравились. Это мой рецепт: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43592690114/TSukatyi...
А это Маришки Барабан: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43887150765/ARBUZNYI...
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Константинова
Ольга Константинова Ирина Осипова 29 декабря 16, в 09:07 Ух ты, красиво как! Я тоже такое хочу! Спасибо, Ирин. Цукатами я "заразилась", буду пробовать. Оказалось, страшно как всегда только первый раз :) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ольга Константинова 29 декабря 16, в 09:16 Вот и мне долго страшно было - думала, что возни-то как много! А оказалось, что проще простого. Только кажется, что сложно. Я тоже хочу еще апельсиновых сделать, а то что-то давно уже без цукатов сиДю. Даже штоллен без них испекла. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 29 декабря 16, в 17:12 Вот-вот, Ириш! И я только что хотела сказать, что арбузы в этом году подвели, в разных местах покупали, в подарок с югов привезли и все вот такие тонкокорые! Текст скрыт развернуть
1
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 29 декабря 16, в 14:43 Олечка, какие же вы с Фросей умницы!! вот не люблю цукаты, а твои раззадорили, честное слово)) спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Tat.jana Татьяна 29 декабря 16, в 20:46 Танюш , я тоже не люблю цукаты , эти специально для штоллена делала и мне очень понравилось , захотелось даже другие попробовать, а девчонки уже и рецептов и советов написали. А апельсиновые корочки я никогда не выбрасываю, засыпаю сахаром , выдерживаю в сиропе и варю до светлой карамели . теперь чувствую на домашние цукаты всякие подсяду Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 5 января 17, в 22:27 Оленька очень рада тебя видеть !!!
Вот смотрю и не понимаю,чего я то цукатов никак не наделаю ?
И с печью мучится не надо,у меня такая сушилка классная,муж настоял купить,я в ней нынче грибы сушила.прелесть прям ! А какие помидоры вней вяленные получились .мммм !!!!!!! Круче тех что в духовке !!! И все никак не соберусь.только корки выкидываю.... Надо собраться ,да купить специально апельсинчиков и сделать !!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
!)))
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Жизненная история о суровой, но эффективной медицине
Ирина Осипова
Марина Елсукова
Ирина Осипова
Вера
Ирина Осипова
Ох, да! Завтра ж понедельник...
Ирина Осипова Снежок, мороз и воскресенье...
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Ирина Осипова
Стена
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы.
— Марк Туллий Цицерон
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 января, в 23:11
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.

Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.

Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
Гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь...
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 14 января, в 19:20
stepanenko.nadezhda Степаненко
Надежда Зверева
Припомнивши пословицу пожальче,
Слезами слабонервные зальются,
А вы слезам не верьте - бьют лежачих
когда они до времени сдаются.
Когда, вперед не сделавши ни шага,
Лежачие канючат: отдохнем,
Когда они ложатся, чтоб в атаку
Другие поднимались под огнем.
И. если в горе, захлебнувшись плачем,
Я головой в ладони упаду
Не бойся, я ведь помню:
Бьют лежачих
Я сильная,я встану, я иду.
stepanenko.nadezhda Степ… 31 декабря 18, в 19:45
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Промчался год...мы даже не успели оглянуться...

Осталось несколько листков календаря...
Он станет прошлым...и туда нам не вернуться...
И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания...
Кому-то счастье подарил, кому-то боль...
Унёс он чьи-то слёзы и страдания...
Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало...
Прощаться всем, наверное, нелегко...
Не оглянувшись, время пробежало...
И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом...
И мы, как дети, верим в чудеса...
Он будет добрым...он нам послан Богом...
Наверно...так решили небеса.
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 23 декабря 18, в 18:29
Vova Timushev
фантастика!!!!!
Vova Timushev 19 декабря 18, в 16:04
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября 18, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля 18, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля 18, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля 18, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января 18, в 09:24