✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

развернуть

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Здравствуйте!  Очень и очень долго собиралась я сделать домашние цукаты,  и, наконец, свершилось! Оказалось, что это не так уж и заморочно, как я думала.

В этом году рождественский штоллен я пекла с апельсиновыми вкусными цукатами собственного изготовления. Для штоллена в первую очередь и хотела их сделать. Пусть нескромно, но цукаты из магазина по вкусу с моими и рядом не лежали (да еще и цена на магазинные кусачая).

Огромное спасибо Фросеньке Бурлаковой за рецепт!!! Где  им Фрося поделилась, я не помню, поэтому привожу ее текст полностью, фотографии мои:

корка апельсина - 1 кг
сахар - 1.5 кг
вода - 300 мл
лимонная к-та - 2 гр

Перед варкой лимонные корки следует вымочить в холодной воде в течение трех суток, меняя воду два-три раза в день, чтобы устранить горечь. Затем слить воду, налить новую и отварить корки в кипящей воде в течение 10 минут. Размягченные корки откинуть на дуршлаг. В сахар влить воду, прокипятить сироп. Снять пену. В горячий сироп положить корки.

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Варить в сахарном сиропе в три приема по 10 минут, охлаждая вместе с сиропом и выдерживая по 10 часов. Третья варка чуть длиннее - до загустения. Это примерно 15-20 минут. Минут за пять до готовности добавить лимонную кислоту.

После третьей варки корки откинуть на сито или дуршлаг и дать полностью стечь сиропу. Уложить на противень (на бумагу) в один ряд и подсушить в духовке до образования корочки из мелких кристалликов сахара. Я просто включаю конвекцию без температуры.

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре (можно с ванилью), выложить в сухие банки, накрыть крышками и плотно укупорить. Или расфасовать по пакетам и завакуумировать. Так цукаты точно не засохнут в сухари.

Вот такая вкуснота!

Похвастушка. Апельсиновые цукаты от Фроси Бурлаковой

Мои комментарии:

Апельсинов у меня было 2,3 кг и были они большие и очень толстокорые, просто мутанты - в этом весе всего 5 штук, плюс еще 2 штуки нормального размера в холодильнике нашла :). Из этого количества получилось около 750 гр цукатов (без учета того, сколько я схомячила, пока они сохли, и пока я их перекладывала в банки). Вес корочек в сыром виде не записала, к сожалению. Сохли корочки при 500С с конвекцией около 8 часов. В сахарной пудре обваливать не стала. Во время третьей варки корочки впитали весь сироп и откидывать их на дуршлаг мне не пришлось. Но из-за этого сделала вывод, что при окончательной варке таких толстых корок нужно внимательно следить за процессом, иначе корочки могут закарамелизироваться.


Опубликовала Ольга Константинова , 28.12.2016 в 11:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Елена С 29 декабря 16, в 11:19 Надо кастрюлю такую специальную - с решеткой, а на решетке - замок амбарный! И получится: Видит око, да зуб неймет! Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С Ирина Осипова 29 декабря 16, в 12:38 Ха! Тут дочка напекла мелкие безешки разноцветные для украшения тортов. Зная папину любовь к таким вкусностям спрятали в надежное место - в бабушкину комнату, на шкаф (высота шкафа 220 см, высота потолка 260 см). Ведь нашел!
А замок и спилить можно , болгарка есть...
Но все равно буду делать. :)))))))))
Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Елена С 5 января 17, в 22:30 Молодец папка Ваш ))) Разведчик прям !!! Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 28 декабря 16, в 17:54 А я белую часть срезала, боялась, что горько будет.... Впрочем, 3 дня я и не вымачивала. Так, часа 2-3. А вообще тоже собиралась долго, боялась все ))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 28 декабря 16, в 18:34 Из морковки делала, из арбузных корок делала, а из апельсиновых корок нет, что-то никах их собрать не могу))) Спасибо, что поделились
Очень вкусное дело, уж получше конфет, а рецепт на все цукаты в принципе одинаков.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Наталия * 29 декабря 16, в 08:40 Точно - вкусное дело, при желании их можно и шоколадом полить. И уж точно лучше конфет, я в этом году еще яблочной пастилы наделала, чтоб конфет поменьше есть:) Теперь буду другие цукаты пробовать.

Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ольга Константинова 29 декабря 16, в 09:33 Оля, я делала сухое варенье, правда только из айвы, надо было бы еще и из яблок сделать- так вот, фрукты как цукаты, только сахара мало. Т.е. для еды идеально, но в печеное кисловато будет Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Наталия * 29 декабря 16, в 10:55 Да, были мысли еще и так попробовать, но в этом году что-то не решилась Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ольга Константинова 5 января 17, в 22:31 А рецепт пастилы где ???
ОЛЯЯЯЯЯ,чего дразнишься то ,а ?
Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 28 декабря 16, в 18:42 Обожаю цукаты из апельсиновых корок! И из арбузных.... Вредная еда для меня, не могу остановиться :-D Спасибо, Ольга, красивые у Вас получились цукатики! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Марина Барабан (Порфирьева) 29 декабря 16, в 08:55 Спасибо, Марина. Я цукаты не люблю, а вот из апельсина тоже остановится не могу, хотя тоже вредно. Я их засыпаю сахаром и выдерживаю в холодильнике 1-3 недели, насколько терпения хватит, чем дольше, тем лучше, а потом в этом же сиропе варю до светлой карамели, остужаю на тарелке смазанной слив. маслом. Конечно, это у меня совсем не задерживается. Теперь вот цукаты поробовала :) Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ольга Константинова 29 декабря 16, в 17:01 Надо будет мне Ваш вариант попробовать, раньше я знала про способ вымачивания, но в холодильнике мне кажется больше нравится :-) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Марина Барабан (Порфирьева) 29 декабря 16, в 20:54 Попробуйте, Марина , это вкусно . Этот способ от мамы, из детства . Правда у меня до варки всегда не больше половины доживает, в сыром виде хомячить начинаю Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 28 декабря 16, в 21:48 Ольга, классные цукаты. Я мы что-то в этом году апельсины не покупаем. Купила пару раз - оказались невкусные. Так что активно хомячим мандарины. Цукаты делать мне тоже понравилось, точнее, не делать, а потом лопать! А кабы кто сделал? Может, за зиму и наберу корок потихоньку.
А вот арбузные цукаты в этом году не сделала - арбуз купили, да тонкокожий и невкусный оказался. Больше и не покупали. А нужно толстокожий. Для арбузных цукатов толстая кожа обязательна. Цукаты из корок осень понравились. Это мой рецепт: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43592690114/TSukatyi...
А это Маришки Барабан: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43887150765/ARBUZNYI...
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Константинова
Ольга Константинова Ирина Осипова 29 декабря 16, в 09:07 Ух ты, красиво как! Я тоже такое хочу! Спасибо, Ирин. Цукатами я "заразилась", буду пробовать. Оказалось, страшно как всегда только первый раз :) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ольга Константинова 29 декабря 16, в 09:16 Вот и мне долго страшно было - думала, что возни-то как много! А оказалось, что проще простого. Только кажется, что сложно. Я тоже хочу еще апельсиновых сделать, а то что-то давно уже без цукатов сиДю. Даже штоллен без них испекла. Текст скрыт развернуть
0
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) Ирина Осипова 29 декабря 16, в 17:12 Вот-вот, Ириш! И я только что хотела сказать, что арбузы в этом году подвели, в разных местах покупали, в подарок с югов привезли и все вот такие тонкокорые! Текст скрыт развернуть
1
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 29 декабря 16, в 14:43 Олечка, какие же вы с Фросей умницы!! вот не люблю цукаты, а твои раззадорили, честное слово)) спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Константинова
Ольга Константинова Tat.jana Татьяна 29 декабря 16, в 20:46 Танюш , я тоже не люблю цукаты , эти специально для штоллена делала и мне очень понравилось , захотелось даже другие попробовать, а девчонки уже и рецептов и советов написали. А апельсиновые корочки я никогда не выбрасываю, засыпаю сахаром , выдерживаю в сиропе и варю до светлой карамели . теперь чувствую на домашние цукаты всякие подсяду Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 5 января 17, в 22:27 Оленька очень рада тебя видеть !!!
Вот смотрю и не понимаю,чего я то цукатов никак не наделаю ?
И с печью мучится не надо,у меня такая сушилка классная,муж настоял купить,я в ней нынче грибы сушила.прелесть прям ! А какие помидоры вней вяленные получились .мммм !!!!!!! Круче тех что в духовке !!! И все никак не соберусь.только корки выкидываю.... Надо собраться ,да купить специально апельсинчиков и сделать !!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Василий Иванович
Александр Всезнают
https://www.proza.ru/avtor/zinata88
Александр Всезнают Тётя Бася
Александр Всезнают
Алиса Хваткова
! Я - Елена !
"Если к вам пришёл Пипец..."))) И посмеялась, и порадовалась)
Да, доброта во всём. Спасибо,  Ирочка…
! Я - Елена ! Тётя Бася
Ирина Осипова
✿ ♥ Марго ♥ ✿
! Я - Елена !
Главное - пусть будет)
! Я - Елена ! Про Бабу Ягу и налоги
Ирина Осипова
! Я - Елена !
Как же, а такая щедрость, как сбор валежника)))
! Я - Елена ! Про Бабу Ягу и налоги
Стена
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января, в 09:24
Светлячок .
Что-то сегодня потянуло на лирику. И вспомнилась поэтесса из моего Лотошинского района Московской области – Елена Миронова…
* * *
Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей!
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять "платформой" роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!
* * *
Кошка пробежала
Бьют слова куда сильней кинжала.
Он не прав, она ли не права...
"Между ними кошка пробежала", –
Говорит народная молва.
Вроде бы пустяк – да вышла ссора
Из досадных, глупых мелочей.
И уже в запале горы сора
Вынесено из дому... Зачем?!
Право, поначалу эту кошку
Даже не заметили они.
Чувства охладели понемножку,
Начались словесные бои...
Говорят, что он расстался с нею...
Проживут, конечно, как-нибудь...
Ну простил бы, обнял бы теснее –
Кошке бы, глядишь, не прошмыгнуть!
Милый друг, послушайся совета –
Острый язычок попридержи!
Очень чутко слышит кошка эта...
Вдруг она за дверью сторожит?
(Мне больше нравится, а может, просто привычнее, прежний вариант последнего четверостишья:
«Вы мечи поглубже спрячьте в ножны,
Миром в доме нужно дорожить.
Помните, что эта кошка может
Каждого под дверью сторожить»)
* * *
Я знаю, что смерти – не будет
Я знаю, что смерти – не будет,
И все же так больно, так страшно,
Когда недожившими люди
Становятся прошлым, вчерашним.
Они же ведь были когда-то
Кому-то дороже всех прочих!
А что остается? Две даты,
И жизнь между ними, как прочерк.
Так суетно, странно… Убого,
Нелепо и совестно даже.
Что дальше? Спросите у Бога,
Но Он вам об этом не скажет.
Горстями печаль не измерить.
Еще одна жизнь отзвучала.
Так что же останется?
Верить,
Что смерть – не конец, а начало.
Светлячок . 23 января, в 13:30
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43