На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Капустный закусочный торт по мотивам рецепта Людмилы Формус

Хочу поделиться с вами, уважаемые форумчане, рецептом тортика из...капусты. Познакомила с этой вкуснятиной Людмила Формус.

Для   его приготовления нам потребуются продукты:

  •            капуста белокочанная- 400 грамм,
  •           яйца куриные — 3 штуки,
  •            мука пшеничная — 1 стакан,
  •            манка — 3 столовые ложки,
  •            лук — 2 головки,
  •            зеленый лук- 1/2 пучка,
  •            морковь — 2 штуки,
  •            фарш любой -200 грамм,(в оригинале) у меня вдвое больше
  •            сметана — 1 стакан,
  •            сыр твердый- 100 грамм,

           соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление.  

Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком  на  30 минут ( в оригинале). У меня не было времени, и я доведя до кипения, сразу выключила.

Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.

Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто. 

Подобрать сковородку, разогреть масло  и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до  румяной корочки.

Жарятся легко, не пристают  к сковородке. Масло подливать под каждый блин. В оригинале получается 5 штук. У меня сковорода диаметром 21 см и вышло 3 шт. 

Дальше нужно собрать торт.

Противень (у меня сковорода) застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить  первый блин, смазать тонко сметаной,  размазать   частью мясного  фарша.

Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком (в оригинале), а у меня петрушкой.

Так выложить все продукты на оставшиеся блины, выкладывая друг на друга.

Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.

 Смазать  верх  соусом

и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов (в оригинале), у меня- в печь.

Выпекать до румяной  корочки  25-30 минут.

Со сметанкой тортик моим домашним очень понравился. 

Благодарим автора Людмилу Формус!

Всем приятного аппетита и доброго здоровья!Выпивает

 

Картина дня

наверх