Здравствуйте всем!
Не знаю, что вдруг на меня сегодня нашло. Но захотелось какого-то такого эдакого салатика!
Пошустрила по холодильнику - вот такой натюрморт собрался.
Состав такой (приблизительно, "на глаз"):
Яблоко сладкое - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Луковица красная - 1 шт.
Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Салат зеленый дуболистный - 1 пучок
Руккола - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Розмарин и тимьян - немного по вкусу
Масло оливковое - 70-80 мл
Сыр полутвердый - 150-170 г
Орехи кедровые - 2 горсти
Соль, перец молотый - по вкусу
Итак, начнем. Счистила теркой с лимона цедру. С розмарина и тимьяна оборвала листочки.
Выжала сок из лимона. Смешала его с оливковым маслом, цедрой лимона, листиками розмарина и тимьяна. Соли в 2 приема положила около 1 неполной чайной ложки. Все это проблендерила. Вот такой соус получился.
Яблоко порезала мелкими кусочками.
Сразу же бросила в соус и перемешала.
Туда же лук полукольцами.
Туда же нарвала листьев салата, базилика, рукклы. Перемешала и оставила на столе минут на 40 - промариноваться, пропитаться.
Осталось добавить сыр и кедровые орешки. Сыр забыла как называется, но выдержанный, острый, с ярко выраженным вкусом.
Уже непосредственно перед подачей положила сыр и орешки. Перемешала.
А что? Неожиданно вкусный салат получился! Даже благоверный оценил и слопал много.
Вот так случайно у меня сегодня почти постный стол получился. И салат - за исключением сыра - почти постный.
И карп тушеный со свеклой.
И фидегва.... Ой, фидегва... С белыми грибами.... Пишу, а у самой аж скулы сводит - как же вкусно!
Благоверный, конечно, же, котлет налопался. А я себе индюшиную грудку разморозила, но даже и жарить не стала - когда есть фидегва - ничего уже не надо!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии