Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

ЗАКУСКА " ТАНЮШИНЫ БАКЛАЖАНЫ" - НАПОМИНАЛКА

Обожаю баклажаны, приготовленные по этому рецепту. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43722131569/Tanyushki...

Уже выкладывала их здесь, но хочу напомнить, т.к. эта непревзайденная закусь готовится очень быстро , а съедается еще быстрее.

Итак, приступаем. Рецепта как такогого нет, кладем продукты, исходя из своих пристрастий.

Сначала замаринуем лук. У меня 2 средние луковицы. Лук горький, потому сначала залила кипятком минут на 5, потом слила и остудила в холодной воде, а потом залила 6%-ым уксусом пополам с водой.

Не люблю много уксуса. Но вы можете использовать любой уксус. Людмила с нашего сайта в таком рецепте использовала даже 9%-ый, ей так нравится.

Поставила на огонь кастрюлю с 1 литром воды и 100 г соли нагреваться. Этим временем порезала баклажаны на колесики, можно полуколесики, можно полоски - в общем таким размером, чтобы было удобно сразу в рот положить. А толщиной где-то по 5-7 мм. У меня баклажанов было 800 граммов.

Вода закипела. Положила баклажаны в воду, накрыла крышкой и придавила грузом . Это делаю потому, что баклажаны легкие, всплывают при варке, а нам надо, чтобы они проварились одновременно. Варю после закипания 5 минут. Мне достаточно. Можно больше, но по мне они станут мягкими.

Слила на дуршлаг и поставила остывать. Теперь осталось порезать пучок кинзы, она здесь просто незаменима. Но я не купила свежую и потому использовала замороженную. Чеснок 3 зубика выдавила через чесноковыжималку. Лук отцедила на дуршлаке.

Баклажаны остыли и можно приступать к укладке.

Слой баклажанов, кинза (я положила побольше, т.к. она мороженная). Обязательно немного присолить. Далее слой лука, еще положила раздавленные зерна кориандра и полила немного маслом.

Потом повтор. У меня получилось 4 ряда. Чеснок между рядами забыла положить, потому положила весь сверху.

Это почти полная 2-литровая кастрюля.

Сверху тарелочку и груз (литровую бутылку с маслом) часа на 2-3. Потом груз сняла, накрыла крышкой и в холодильник. Готовы на следующий день.

Чем дольше стоят, тем становятся вкуснее. Ну... это если будут стоять. Они редко до второго дня достаивают.

Вкуснота! Присоединяйтесь!

Популярное

))}
Loading...
наверх