На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКА - САЛАТ-ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ, ПОЧТИ ПО-КОРЕЙСКИ.

Как только Людочка выложила этот рецепт http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733043058/SALAT-ZAK... , я сразу поняла, что рецепт мойУлыбается

Но готовила я его, конечно, с отступлениями от нормы, потому привожу ингредиенты из первоисточника:

Баклажаны средние - 2шт.,

Огурец свежий - 2 шт.,

Перец сладкий - 2 шт.,

Морковь длинная - 2 шт.,

Приправа для "Моркови по-корейски" - 1 пачка,

Соль,сахар по вкусу,

Чеснок -3-5 зубков,

Помидоры - 3-5 шт.,

Лук - 1 шт.,

Зелень любая пучок,

Растительное масло - 70 г.,

Уксус по вкусу.

Маринад для баклажанов:

Вода - 1 литр,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Сахар - 2 ст.л. с горкой,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Начала готовить его накануне, т.к. на сегодня с утра и так было много чего напланировано.

Почистила,порезала и отварила 3 небольших баклажана в маринаде с солью и сахаром, но без уксуса. Мы все кладем его очень мало в блюда, вот так нам нравится.

Потом подумала и потерла морковь (3 средних), все же она должна хоть ночь постоять, чтобы хорошо промариноваться.

Потерла, посыпала немного приправой (она у меня была с солью), помяла хорошо.

Лук (1,5 больших) порезала кольцами и поставила обжариться чуток- минут 5-7.

Он чуть протомился, скажем так. Вынула, положила на баклажаны, выдавила на них же 3 зубика чеснока.

Масло хорошо разогрела и залила морковь, перемешала.

Когда остыла, перемешала с баклажанами и луком. Накрыла крышкой и в холодильник.

Утром порезала 2 огурца с ладонь и 1 большой болгарский перец, добавила ложки 3 уксуса, перемешала.

Соли добавила совсем немножко и еще размяла и высыпала зерна кориандра, где-то пол. чайной ложки. Перемешала и оставила на 4 часа. Петрушку и кинзу добавила перед подачей.

Помидоры крупные порезала и положила возле салата. Ну что сказать - это очень вкусно. Салат имел успех особенно в сочетании с мясом. Я ела без помидоров, многим понравилось именно на помидоре. Людочка, спасибо от всех за рецепт.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх