На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Блины картофельные дрожжевые

Здравствуйте всем! Раздразнила меня вчера Наталия * своими картофельными блинчиками http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43871173199/Kartofeln....

Очень захотелось испечь. На обед картошку пюре делала. Остатки ее и использовала. Точно рецепт написать не получится. Но постараюсь. Да все равно все тестяные изделия надо корректировать. Поэтому только хихикаю, когда читаю в рецепте «мука – 278 г». А если 279? Что тогда? Не получится?

Картошка-пюре у меня средней густоты, заправленная молоком, сливочным маслом и сырым яйцом.

Получился такой состав:

Опара:

1/2 стакана молока, 1/2 стакана картофельного отвара; 12,5 г прессованных дрожжей; 1 стакан муки, 1 ч. л. без горки сахара. (Стакан 250 мл)

Тесто:

3 яйца, 70-80 г сливочного масла; 0,5 л картофельного пюре; 1 ч. л. соли.

Сначала поставила опару. В теплом молоке развела дрожжи, добавила картофельный отвар, муку и сахар (чтобы дрожжи лучше бродили). Поставила в горячую воду подниматься.

 Тем временем яйца и размягченное сливочное масло взбила блендером.

 Опара довольно быстро, за 45 минут, поднялась.

 Добавила в опару смесь яиц и масла. Картофельного пюре осталось ровно 0,5 литра. Добавила в тесто пюре. 

Пробила всё это блендером, посолила. Снова поставила в горячую воду для подъема.

Тесто поднималось почти час. (Время смотрю по фото). Вот так поднялось!

Блины выпекала на двух сковородках, на среднем огне. Перед каждым блином силиконовой кисточкой смазывала сковороду растительным маслом. Наливала тесто на сковороду и не разгоняла его по сковороде. Тесто довольно жидкое получилось, поэтому уж как само растеклось, так и оставляла пропекаться.

Готово!

Мое мнение: очень вкусно! Картофельный вкус ощущается явно. Но на драники не похоже. Блины нежные, просто таят во рту!

Недостатки: Блины довольно рыхлые. В трубочку их не свернешь – ломаются. Лопаткой со сковороды легко снимаются, а вот рукой из стопки взять, не порвав блина, не получается. Складывали пополам или даже вчетверо, перекладывали на тарелку, где уже разворачивали.

 Но все равно общее мнение более чем положительное! Вкусно! И со сметаной вкусно. А с икрой – просто шикарно!!!!

С ПРОДОЛЖЕНИЕМ МАСЛЕНИЦЫ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх