Я много лет хотела попробовать индийскую кухню. Но ни в Индию, ни хотя бы в индийский ресторан в Москве так и не попала. Хотя мы с мужем несколько раз собирались. И в итоге муж исполнил эту мою хотелку на мой день рождения – заказал в Интернете с вечера и привез несколько разных блюд из индийского ресторана «Хаджурао» в Москве. Что-то мне понравилось больше, что-то меньше. А три блюда захотелось повторить дома:
«Чили панир» (Домашний сыр, обжаренный на сковороде с добавлением болгарского перца, лука, специй и кисло-сладкого соуса. По вкусу – индийский вариант блюда китайской кухни),
десерт «рас малаи» (Холодные творожные шарики в сливочно-ореховом соусе, который по вкусу больше всего напоминает жидкую сгущенку, как я полагаю, с кардамоном и шафраном)
и, как написано в меню ресторана, «Кукуруза по восточному рецепту».
Если первые 2 рецепта я легко нашла в Интернете, то что это за «восточный рецепт» интернет, конечно же, не в курсе. Я – тем более. Выглядит так, будто зерна кукурузы обваляли в кляре и обжарили во фритюре. И заправили все вкусным соусом. Или обжарили прямо во вкусном соусе… Но при этом зерна совершенно не слиплись, блюдо очень рассыпчатое и потрясающе вкусное. Может, кто знает, что же это такое и как его готовить?
Свежие комментарии