✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Щука фаршированная, со сливочным маслом

развернуть

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Здравствуйте всем! Я опять к вам со щукой фаршированной. На этот раз решила сделать ее немного по-другому.

Обычно, если щука предназначается на горячее, то добавляю в фарш сало. Но мне захотелось что-то понежнее, и потому вместо сала положила сливочное масло. И не прогадала!

Итак, начнем по порядку. Щуку купила вместе с карасями в воскресенье – свежайшую! Глаза блестят, чешуя светится! «Только что бегала». Ну, не может мой благоверный спокойно мимо щуки пройти. Как увидит, так: «Покупай!» Поэтому щука фаршированная – частый гость на нашем столе.

Выбрала щучку небольшую, на 900 грамм. Замечу, что для фарширования подходит только свежая щука. У мороженной кожу снять трудно – рвётся.

Щуку чищу вот такой рыбочисткой. Очень удобно. Щуку в воду, и прям над поверхностью воды рыбочисткой – чик-чик-чик, периодически окуная рыбочистку в воду и споласкивая чешую.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Если нет рыбочистки, то удобно чистить мелкой теркой – очень быстро, а в «труднодоступных местах» ножом подчистить.

Итак, рыбу почистили. Теперь ее надо выпотрошить. Можно вытащить внутренности через жабры. Но нам все равно надо голову отрезать, поэтому упрощаем – острым ножом надрезаю щуку вокруг головы, осторожно, чтобы не повредить внутренности.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Осторожно вытягиваю внутренности.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Вынимаю жабры, подрезав ножом. Внутренности прикреплены к жабрам и удаляются вместе с ними. Глаза тоже удаляю. Получается тушка и очищенная голова.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Теперь самый важный момент – снять кожу. На самом деле это не так сложно, как кажется. Главное, не спешить. Поддеваю кожу у среза и снимаю ее чулком. Между кожей и мясом есть такая тоненькая полупрозначная плёночка, довольно крепкая. Так вот она должна остаться на коже.

Часть мяса остается на коже, но это не страшно – костей там нет, особенно на нижней части живота (теше).

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Опасный момент – плавники. Они должны остаться на коже. Поэтому снимаем кожу вместе с плавниковыми костями. Тут на фото видно, что плавниковые кости остались на коже.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Кожу снимаем почти до конца хвоста. Перерезаем хребтовую кость. Снимаем филе. Я это делаю руками, иногда подрезая ножом. Получается вот так: хребет, филе, кожа, голова. Хребет можно куда-нибудь в суп добавить, но в этот раз я выбросила.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Теперь собираем остальные компоненты для фарша. У меня в этот раз получилось так: филе с щуки, луковица средняя, три зубчика чеснока, два ломтика черствого белого хлеба, 100-120 г сливочного масла. Еще около 150 мл молока.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Прокручиваю один раз филе, лук и масло (крепко замороженное)

Хлеб (без корок) замачиваю ненадолго в очень холодном молоке. Затем хорошо отжимаю и толку деревянной толкушкой.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Добавляю в фарш хлеб, мелко порезанную петрушку и пропущенный через чесночедавилку чеснок.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

(Можно добавить яйцо. Фарш тогда получится более упругий. Но и без яйца он прекрасно спекается и не разваливается).

Конечно, петрушку и чеснок можно тоже прокрутить. Но тогда фарш будет зеленоватый от петрушки. А чеснок имеет дурную манеру частично застревать у ножа мясорубки. А поскольку всё, что осталось в мясорубке, мы выбрасываем (там кости!), то придется выбросить и чеснок.

Фарш солю (1 ч.л. без горки), перчу, перемешиваю вилкой, добавляя молоко, в котором вымачивался хлеб. Не вымешиваю, не взбиваю, а просто перемешиваю. Но тут дело вкуса. Можно и два раза пропустить через мясорубку, а потом хорошо выбить. Получится, как суфле. Мне больше нравится, когда всё же мясо чувствуется.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Начиняю фаршем кожу – не очень плотно. Оставшимся фаршем начиняю голову.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Срез кожи закрепляю зубочистками.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Выкладываю рыбу в подходящую по размеру форму. На дно – шинкованная кольцами луковица. Немножко, буквально 50-70 мл, налила воды. (Можно было и не наливать). Смазываю щуку сметаной. Опять же, как и в случае с карасями, желательно домашней. Благо, я ее много купила.

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Запекала в духовке при температуре 160 град. 1 час. Несколько раз полила рыбу вытопившимся соком. Специально решила готовить подольше и при невысокой температуре, чтобы рыба сочнее получилась. Готово!

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Что-то немного кожа лопнула – первый раз у меня такое! Ну, ничего страшного. Главное, что ничего не развалилось.

Щука действительно получилась сказочно-сочная! Во рту тает! Съели в один присест – еще и мало показалось!

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Угощайтесь!

Щука фаршированная, со сливочным маслом

Щука фаршированная, со сливочным маслом

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тут еще несколько моих рецептов фаршированной щуки - разные варианты:

Щука фаршированная. Кольцами.

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щука фаршированная отварная

Щука фаршированная с картофелем

НАПОМИНАЛКА: Щука фаршированная, кольцами - 2


Опубликовала Ирина Осипова , 03.10.2018 в 17:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktorie Svobodova (Иконникова)
Viktorie Svobodova (Иконникова) 3 октября, в 20:04 Ах! Слюньки текут! У нас свежей щуки не достать, только мороженная.
Мои восхищения!
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Viktorie Svobodova (Иконникова) 3 октября, в 20:21 Спасибо, Виктория! В принципе, из мороженной тоже можно сделать. Только надо очень-очень осторожно кожу снимать. А если мороженная щука крупная, то ее лучше нафаршировать кольцами. Тут и не страшно, что кожа слабая. Там в конце рецепта есть ссылка на рецепт щуки, фаршированной кольцами. Я там подробно об этом писала. Текст скрыт развернуть
2
Viktorie Svobodova (Иконникова)
Viktorie Svobodova (Иконникова) 4 октября, в 14:28 Да, Ирина, спасибо большое.
Вот только ещё хотела сказать, что добавив масло, её можно будет есть и в холодном виде, думаю, если, конечно, будет что есть.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Viktorie Svobodova (Иконникова) 4 октября, в 17:19 Виктория, да и с салом вполне в холодном виде можно. Но я как-то чувствую сало, поэтому это чисто мое сугубо субъективное мнение. Хотя сало обожаю! Не в огромных количествах, а тонюсенький ломтик на черный хлебушек! Песня! Но, на всякий случай, когда готовлю щуку как холодную закуску, то делаю без всего. А тут и правда попробовать в холодном виде не получилось. Щучка маленькая - сразу и съели! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова 6 октября, в 20:07 Ирина! очень понравилась щучка! спасибо за рецепт! вот только, где в Москве можно купить щуку, которую поймали в реке, а не выращенную в неволе в рыбхозяйстве? Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна Панкова 16 октября, в 22:04 Татьяна, спасибо! Только сейчас коммент увидела. Да понятия не имею, откуда их привозят. Спросишь, так уверяют, что дикая. Но щука же хищник - когда потрошу, то внутри всегда рыбки маленькие (а иногда и не маленькие) полупереваренные. Так что думаю, что в отношении щуки не так уж важно, где она выросла - она же рыбой питается, а не комбикормами. А вообще, лучше об этом не задумываться. "Меньше знаешь - крепче спишь!" :))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова Ирина Осипова 12 ноября, в 02:57 Спасибо, Ирина! я вот как-то не подумала, чем питается щука))), хотя рыбки внутри частенько попадаются!!! Очень люблю и щуку и судака! Мне очень рецепт понравился, я готовила немного по другому, теперь хочу такую!!! Спасибо еще раз за рецепт и ответы! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна Панкова 18 ноября, в 23:03 Татьяна! Давайте нам показывайте свои варианты приготовления рыбы. Ведь интересно же! И не только рыбы. А то что-то прям никто не хочет рецептами делиться. Понимаю, что некогда. Но, может, найдется минутка? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова Ирина Осипова 30 ноября, в 00:13 Ирина, я попробую!!! Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 16 октября, в 21:48 Классная какая какая получилась!  Мне с маслом тоже больше рыбка нравится любая!  Нежнее вкус. Фотки ооочень вкусняшные! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 16 октября, в 22:06 Спасибо, Ритулечка! А мне с маслом вообще фсё нравится! Помнится, еще в Магаданской области мне одна сотрудница говорила, что в рыбные пироги масла много кладет. Рыбу, причем красную, в общем-то жирную, а сверху хорошо так масла ломтиками. Ой, сейчас пишу, и слюньки потекли! Надо как-нибудь сподобится рыбный пирог испечь! Текст скрыт развернуть
1
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Ирина Осипова 17 октября, в 19:11 Да, да, да!  Кашу маслом не испортишь))  И рыбу, и пироги, и фффсе-прифффсе))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 17 октября, в 19:59 Завтра хочу тыкву с пшенкой сделать - и маслица туда побооооооольше!!! М-м-м-м!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Lessa
Tat.jana Татьяна
Вера
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Тааак...  Кады хвамилью сменить успела? 😲😡
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Рождественский штоллен. НАПОМИНАЛКА!
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Tat.jana Татьяна
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ирина Осипова
Стена
Михаил. Трофимов
«БЫТЬ РУССКИМ»
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Возжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин... Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст...
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом...
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Быть русским — это должность, долг и доля
Оберегать святую честь земли
От пришлецов, что свой Талмуд мусоля,
Две тыщи лет нас к пропасти вели.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг!..
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!
\ Евгений Скворешнев, \

,
Михаил. Трофимов 25 октября, в 09:19
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января, в 09:24
Светлячок .
Что-то сегодня потянуло на лирику. И вспомнилась поэтесса из моего Лотошинского района Московской области – Елена Миронова…
* * *
Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей!
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять "платформой" роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!
* * *
Кошка пробежала
Бьют слова куда сильней кинжала.
Он не прав, она ли не права...
"Между ними кошка пробежала", –
Говорит народная молва.
Вроде бы пустяк – да вышла ссора
Из досадных, глупых мелочей.
И уже в запале горы сора
Вынесено из дому... Зачем?!
Право, поначалу эту кошку
Даже не заметили они.
Чувства охладели понемножку,
Начались словесные бои...
Говорят, что он расстался с нею...
Проживут, конечно, как-нибудь...
Ну простил бы, обнял бы теснее –
Кошке бы, глядишь, не прошмыгнуть!
Милый друг, послушайся совета –
Острый язычок попридержи!
Очень чутко слышит кошка эта...
Вдруг она за дверью сторожит?
(Мне больше нравится, а может, просто привычнее, прежний вариант последнего четверостишья:
«Вы мечи поглубже спрячьте в ножны,
Миром в доме нужно дорожить.
Помните, что эта кошка может
Каждого под дверью сторожить»)
* * *
Я знаю, что смерти – не будет
Я знаю, что смерти – не будет,
И все же так больно, так страшно,
Когда недожившими люди
Становятся прошлым, вчерашним.
Они же ведь были когда-то
Кому-то дороже всех прочих!
А что остается? Две даты,
И жизнь между ними, как прочерк.
Так суетно, странно… Убого,
Нелепо и совестно даже.
Что дальше? Спросите у Бога,
Но Он вам об этом не скажет.
Горстями печаль не измерить.
Еще одна жизнь отзвучала.
Так что же останется?
Верить,
Что смерть – не конец, а начало.
Светлячок . 23 января, в 13:30
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43