На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сочные куриные отбивные в хрустящей шубке

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться рецептом для любителей курочки или индейки.

Многие не любят грудку за то, что ее как ни приготовь - все равно получается суховатой. Я же нашла уже не один способ ее приготовления, при котором она получается не только  вкусной, но и очень сочной! Вот этот рецепт - как раз один из таких вариантов (в скором времени покажу еще не один, обещаю))

И еще один момент...Многие дети, да и взрослые кстати тоже, любят курочку из KFC..так вот, про курицу, приготовленную по этому рецепту (а я готовила так и крылышки тоже), мои дети сказали-"Один в один как KFC, только еще вкуснее"!АпплодируетСобственно, что и требовалось доказать))

Итак,

для приготовления сочных куриных отбивных нам потребуется:

- примерно 1 кг филе грудок, разрезать повдоль до толщины 0,5-1 см , слегка отбить, добавить 2-3 столовых ложки соевого соуса, перемешать, поставить в холодильник минут на 30.

- 2-3 яйца взбить, посолить.

- 6-7 столовых ложек муки  выложить в отдельную чашку.

- кукурузные хлопья без сахара - потолочь толкушкой, поперчить, посыпать любимыми специями к птице, перемешать.

(Я брала вот такие хлопья, но можно взять и другие, главное условие - сами понимаете, чтобы они были без сахара)

Итак, все ингредиенты готовы, можно приступать:

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло.

Берем отбивную, обваливаем ее сначала в муке

Затем кладем ее в яйцо, затем в миску с толчеными хлопьями

Обваляв хорошенько в хлопьях, отправляем мясо на сковородку и обжариваем в кипящем масле.

Жарим с обеих сторон буквально по 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, дабы стекло лишнее масло.

Собственно, и все!

Получаем очень сочные отбивные в хрустящей румяной корочке!

Можно подавать с гарниром, без гарнира, с салатом, в общем как душе угодно))

Приятного всем!

 

 

Картина дня

наверх