На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мясо запеченное. Давайте делиться секретами!

Дорогие коллеги! Все мы запекаем мясо - часто или не очень, в будни и праздники, на горячее и как холодную закуску. Запекаем разными способами, и, уверена, у всех у нас найдутся секретики, которыми я и призываю вас поделиться. Давайте обменяемся своими семейными традициями, собственными фантазиями, интересными находками.

"Для затравки" предлагаю один из вариантов запеченного мяса для холодной закуски.

Свиную шею солю крупной солью и убираю в холодильник не менее, чем на сутки, чтобы мясо хорошо насквозь просолилось. Затем посыпаю разными травками-муравками и отбиваю с помощью такой вот штуковины, носящей умное название "тендерайзер". Очень удобная штука. Особенно мне нравится, что при прокалывании мяса пряности в вовнутрь попадают.

Щедро шпигую чесноком и морковью.

Очень плотно заворачиваю, закручиваю в фольгу. Фольга плотная и в 3-4 слоя.

Отправляю в духовку и при средней температуре запекаю, в зависимости величины куска и качества мяса, 1,5-3 часа. Оставляю в фольге до полного остывания. Потом также в фольге убираю в холодильник.

Вот такое мясо перед нарезкой.

Ну а дальше резу ломтиками и на стол! И никакой колбасы не надо!

Еще мне очень нравится запекать мясо в черном хлебе, о чем я писала тут:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43740513990/Svinina,-...

Свинина, запеченная в черном хлебе

Свинина, запеченная в черном хлебе

Так давайте делиться секретами!Одобряет

Картина дня

наверх