Это мой давнишний рецепт, и многие, наверное, его помнят. А я сижу, думаю, что бы такое на скорую руку приготовить дорогим друзьям, вечерком обещавшим заглянуть. Времени на готовку чего-то серьезного совсем нет! Порылась в своих записях. Нашла вот этот рецепт. Как раз когда-то я его и делала вот так - на скорую руку, когда гости на пороге. А почему бы и не поделитья? Вот такой рецепт:
Спешу поделиться, т.к. этот вариант жульена «на скорую руку» мне понравился больше всего. И что я раньше мучилась с разными соусами сметанными, разными добавками… Вот и сейчас грудку куриную пожарила, но в жульен добавить ее уже не успела. И, как оказалось, правильно сделала. А грудка благополучно ушла в салат «Цезарь отдыхает»!
Итак, достаю из морозилки отварные замороженные грибы, какие – не знаю. На пакете так и написано: «Разные». Вот там подберезовички вижу, подосиновики, маслята, сыроежки. Уже в октябре на даче собирали – чего набрали, всё в одну кучу и заморозила. Прямо замороженными их на сковородку с растительным маслом. Естественно, можно и другие грибы, например, свежие шампиньоны, использовать.
Грибы быстро размораживаются и жарятся, пока почти вся жидкость не испарится.
Резать соломкой мне их уже некогда. Поэтому я так их сечкой, сечкой…
В это время на другой сковороде поджарился мелко порезанный лучок. Смешиваю его с грибами.
Заполняю кокотницы, не доходя около сантиметра до верха.
Раскладываю густую жирную деревенскую сметану.
Щедро засыпаю тертым сыром, слегка вдавливая его в сметану.
Ставлю не на решетку, а на старенький противень, т.к. кокотинцы заполнены до верха, и во время запекания что-нибудь, да вытечет. И убираю в мини-печку, поскольку большая духовка занята горячим блюдом. И забываю о жульене до поры, до времени.
А когда гости пришли, включаю мини-печку, и пока гости раздеваются, рассаживаются, подарки дарят – за 20-25 минут (я ж в холодную печку поставила) – жульен готов.
С дороги, с морозца (которого вчера не было!) горячая закуска жульен очень даже кстати!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии