На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Жульен на скорую руку

Жульен на скорую руку

Это мой давнишний рецепт, и многие, наверное, его помнят. А я сижу, думаю, что бы такое на скорую руку приготовить дорогим друзьям, вечерком обещавшим заглянуть. Времени на готовку чего-то серьезного совсем нет! Порылась в своих записях. Нашла вот этот рецепт. Как  раз когда-то я его и делала вот так - на скорую руку, когда гости на пороге. А почему бы и не поделитья? Вот такой рецепт:

 

Спешу поделиться, т.к. этот вариант жульена «на скорую руку» мне понравился больше всего. И что я раньше мучилась с разными соусами сметанными, разными добавками… Вот и сейчас грудку куриную пожарила, но в жульен добавить ее уже не успела. И, как оказалось, правильно сделала. А грудка благополучно ушла в салат «Цезарь отдыхает»!

Итак, достаю из морозилки отварные замороженные грибы, какие – не знаю. На пакете так и написано: «Разные». Вот там подберезовички вижу, подосиновики, маслята, сыроежки. Уже в октябре на даче собирали – чего набрали, всё в одну кучу и заморозила. Прямо замороженными их на сковородку с растительным маслом. Естественно, можно и другие грибы, например, свежие шампиньоны, использовать.

 Жульен на скорую руку

  Грибы быстро размораживаются и жарятся, пока почти вся жидкость не испарится.

 Жульен на скорую руку

  Резать соломкой мне их уже некогда. Поэтому я так их сечкой, сечкой…

 Жульен на скорую руку

   В это время на другой сковороде поджарился мелко порезанный лучок. Смешиваю его с грибами.

 Жульен на скорую руку

  Заполняю кокотницы, не доходя около сантиметра до верха.

 Жульен на скорую руку

   Раскладываю густую жирную деревенскую сметану.

 Жульен на скорую руку

  Щедро засыпаю тертым сыром, слегка вдавливая его в сметану.

Жульен на скорую руку

            Ставлю не на решетку, а на старенький противень, т.к. кокотинцы заполнены до верха, и во время запекания что-нибудь, да вытечет. И убираю в мини-печку, поскольку большая духовка занята горячим блюдом. И забываю о жульене до поры, до времени.

            А когда гости пришли, включаю мини-печку, и пока гости раздеваются, рассаживаются, подарки дарят – за 20-25 минут (я ж в холодную печку поставила) – жульен готов.

            С дороги, с морозца (которого вчера не было!) горячая закуска жульен очень даже кстати!

 Жульен на скорую руку

       ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Картина дня

наверх